Ingredientes
- 500 gr. almendras peladas y tostadas.
- 250 gr. harina.
- 200 gr. azúcar glas.
- INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR:
- 50 gr. azúcar.
- 50 gr. azúcar glas.
- 250 gr. de agua.
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Tamizar la harina (15 seg. V10). Colocarla en un recipiente e introducirlo en el horno para que se tueste ligeramente, con cuidado de que no se queme. Reservar,
Poner las almendras en el "Vaso cerrado" y triturarlas (15 seg. V6).
Añadir la harina y el azúcar glas y mezclar (30 seg. V6). Humedecerse las manos y formar bolitas. Reservar.
Ponemos en el "Vaso cerrado" los ingredientes del almibar y programamos (7min. 100º V2).
Impregnar las bolitas con el almíbar y rebozarlas en azúcar glas dandole forma de canutillo o croqueta.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
:O esto no va al horno??
A que temperatura debe estar el almíbar cuando se impregnan con el los alfajores?
Hola Efi, creo recordar haber visto mas recetas tuya de dulces navideños si no me equivoco.
Llevo tiempo intentando conseguir la receta de los alfajores autenticos, espero haberla encontrado, tienen muy buena pinta. Por favor serias tan amable de pasarme mas recetas de duces navideños? gracias.
Hola MJO38, siento que no te salieran bien, la receta original de los alfajores es así, lo de aromatizarlos se puede hacer, porque no! es cuestión de adaptar la receta al gusto de cada cual. Es una masa seca y por eso hay que humedecerse las manos para formar las bolitas. Y con el almibar se consigue una textura mas suave. FELIZ NAVIDAD.
Pues creo que le faltan varias cosas a la receta. La masa estaba seca y era imposible hacer bolitas con ella. He tenido que hecharle agua.
Es tambien extrano que no halla ningun aroma (limon, canela, anis, ....)