thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
8min
Tiempo Total
38min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 4 yemas
  • 100 gramos azúcar
  • 50 gramos maicena
  • 200 gramos leche
  • 100 gramos nata líquida
  • 1 sobre azúcar, avainillada o esencia de anis
  • 200 gramos masa, quebrada

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Incorporamos las yemas y el azúcar al vaso. 20 segundos V5.Seguidamente agregamos la maicena , el azúcar avainillado y la leche. Mezclamos 10 segundos V6. Programanos 7 minutos/V4/80º. Transcurrido ese tiempo dejamos enfriar.


    Una vez fría añadimos la nata y mezclamos. 30 segundos/V4.


    Precalentamos el horno 250º. Con la masa quedrada hacemos tartaletas individuales (la hemos horneado anteriormente 10 minutos a 200º) y volcamos la masa.


    Horneamos 15 minutos a 250º.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PASTEL DE BELEM (PORTUGAL)

Imprimir:

Comentarios

  • 20 julio 2010 - 15:12

    GRACIAS, SI LO HACES ME DICES QUE TAL TE QUEDO. UN BESITO Y GRACIAS

    Trestorres

  • 20 julio 2010 - 13:59
    5.0

    ESTE POSTRE TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO, ADEMAS ANDABA BUSCANDO ALGO ASI PORQUE EL SABADO VOY A UNA CENA DE CONVIVENCIA Y HAY QUE LLEVAR COSITAS ASI QUE ME APUNTO ESTE PARA HACERLO. VOTADO UN BESO

  • 15 julio 2010 - 12:35

    QUE PRUEBEN DE POSTRE ESTE FIN DE SEMANA. REPETIREEEEEEISSSS!!!!!

    Trestorres

  • 14 julio 2010 - 13:52

    claro catyocaña, son practicamente iguales. Yo las he probado las auténticas y son muy parecidas. Te aseguro que están bueniiiiiiiiiiiiiisimas! Gracias y un besito.

    Trestorres

  • 14 julio 2010 - 12:07
    5.0

    Uy que pinta, esta receta me recuerda mucho las tartaletas portuguesas...seguro que están igual de buenas trestorres...Votadas y  a la saca. Saluditos.

  • 13 julio 2010 - 22:30

    gracias a ti masusi. ok.

    Trestorres

  • 13 julio 2010 - 22:01
    5.0

    Muchas gracias Trestorres cuando los haga ya te cuento.


    Un saludo.Cooking 10

  • 13 julio 2010 - 21:39

    la nata es de cocinar, el azúcar yo eche un sobre de 8 gramos y el horno con grill. Si tienes alguna duda más no dudes en preguntar que para eso estamos. gracias y un besito.

    Trestorres

  • 13 julio 2010 - 21:16
    5.0

    Hola trestorres, qué presentación más chula y tienen que estar riquísimos. Una pregunta ¿la nata es de cocinar o de montar?. Y qué cantidad de azúcar avainillada echas?, es que como pones un sobre ¿qué cantidad tiene el sobre? (es que yo tengo el azucar vainillado echo en la thermomix ¿me vale? ¿qué cantidad le pongo?. ¿Horno con grill o sin él?. Votada y a favoritos.


    Perdona por tanta pregunta, pero es que cuando me pongo a hacerlos es cuando me surgen todas estas dudas y sobre todo con el horno que normalmente no se pone si es con grill, sin él.... y como ahora hay tantos hornos distintos.


    Gracias y un saludo.Cooking 7

  • 13 julio 2010 - 01:07

    perlitaja. Me alegro que te hayan gustado. un besito.

    Trestorres

Are you sure to delete this comment ?