- TM 21
Ingredientes
- 550 g de harina, aproximadamente
- 40 g de levadura prensada
- 1 huevo
- 200 g de nueces
- 150 g de mantequilla
- 50 g de azúcar moreno
- 130 g de leche
- 130 g de agua
- un pellizco de sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la leche y programamos 1 minuto a 40º velocidad 2
Agregamos la mantequilla, el huevo, la sal y mezclamos 6 segundos en velocidad 4
Por último añadimos la harina, mezclamos 10 segundos en velocidad 6 y amasamos 3 minutos en velocidad "Amasar"
Sacamos la masa del vaso, ponemos las nueces por toda ella introduciendolas bien con las manos
Lo colocamos en un molde tipo plum-cake grande y lo dejamos q doble el volumen
cuando ya tenga bien todas las nueces lo metemos en el horno mas o menos a 200º grados durante unos 25 ó 30 minutos
Si quereis q os salga mas brillante antes de sacarlo del horno lo pintais con leche o con un poco de huevo batido con un poco de agua
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Lo siento pero pone 40 grms de levadura, al principio si me habia olvidado, pero hace tiempo que está ectificado
no has puesto la levadura en la preparación...me ha salida fatal!! la próxima mejor!!
Soco por favor, rectifica la receta y añade la levadura xq no me he dado cuenta, la he hecho sin levadura y ha quedado echa una pena.... Gracias
Hola: estoy haciendo tu pan pero creo que se te ha olvidado poner cuando se le hecha la levadura, yo se la añadi cuando me di cuenta ,aunque creo que se le echa despues de calentar los liquidos, ya veremos como sale.
Me alegro que te guste, la verdad es q está muy bueno
Riquísimooooooooooooooo
Yo le he puesto harina normal y ha subido bien.......espero que te guste
que bueno tiene que estar, voy hacerlo hoy mismo, votada, la harina es de fuerza o normal?
Nunca he probado de congelarlo pero de hacerlo lo haría con la masa en crudo......espero q te salga bien
Hola, ¿sabeis si se puede congelar la masa para luego hacer el pan? o es mejor congelarlo hecho . tiene muy buena pinta y lo quiero hacer en cuanto tenga tiempo. Gracias
Are you sure to delete this comment ?