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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • 40 grs aceite oliva virgen
  • 300 grs cebolla triturada
  • 2 latas atún al natural
  • 70 grs tomate frito
  • 150 grs agua
  • 10 grs levadura fresca
  • 10 grs sal
  • 600 harina de fuerza
  • para la escalivada:
  • pimiento rojo, berenjena y cebolla asados
  • alioli o queso para gratinar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos el aceite y la cebolla cortada a trozos grandes en el vaso y trituramos 10 seg. vel. 5. Bajamos la cebolla de las paredes y programamos 25 min. 100º vel.1.

    - Cuando falten un par de minutos para acabar, añadir el tomate y las dos latas de atún escurridas y continuar con el tiempo, temperatura y velocidad programados. Una vez finalizado el tiempo, mezclar todo 10 segundos vel. 3.

    - Agregar el agua y la levadura y programar 1 minuto y medio 37º vel.1.

    - Luego añadir la sal y la harina y mezclar 15 seg. vel.6. Luego programar 3 min. Vaso cerrado"Vaso cerrado" Amasar"Amasar"

    (si la masa queda un poco pegagosa, añadir un poco de harina)

    - Hacer barras tipo chapata y encender el horno a 50º durante 3 min.  y apagarlo. Meter la bandeja con las masas en el horno para que la éstas leven (1h aprox) hasta que doble su volumen.

    - Luego sacar del horno y tapar con un paño. Mientras, poner el horno a 180º .

    - Hornear durante 22-24< min.

    - Una vez frías cortar por la mitad, untar con tomate y poner tiras de pimiento rojo, de berenjena y de cebolla. Poner alioli por encima gratinar hasta que esten doradas. 

    sugerencia: se puede poner queso de cabra u otro queso para fundir encima de la escalivada.

    Servir caliente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pan de cebolla, atún y tomate con escalivada

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Comentarios

  • 22 julio 2011 - 11:23

    Pues sí que lo siento,. A mi me salió bien y por eso lo colgué en la web. Quizá tu horno necesite menos temperatura. De todos modos, alargar el horneado normalmente no es recomendable porque las masas (de pan) quedan duras.

  • 21 julio 2011 - 14:43
    5.0

    Se me quedó la masa del pan crudo por dentro y no hubo forma después que se quedase bien!! al final lo abrí y deje que se hiciese.... y se quedó duro y sin hacerse bien... que desastre.... no sé que le pasó al pan...

  • 20 julio 2011 - 09:46

    Pues sí, primero hago refrito y luego añado los ingredientes de la masa de pan y amaso. No reservo el refrito aunque si se quiere se puede reservar y hacer la masa de pan sin lavar el vaso y luego añadir el refrito para que se integre a la masa. Como quieras. Eso sí, qiue la masa no quede demasiado pegajosa si no , añade más harina (poco a poco y sin pasarse).

    Gracias por comentar.

  • 19 julio 2011 - 15:05
    5.0

    Un pan muy original, pero una pregunta, añades al refrito de cebolla y atun el agua y levadura , o reservas y agua con levadura y luego  el refrito  y los demas ingredientes. gracias por la receta. guardo y voto.

  • 19 julio 2011 - 14:31
    5.0

    Esta noche lo voy a hacer para cenar porque tiene una pinta..... tmrc_emoticons.p

    Como yo soy vegetariana lo voy a hacer sin atún.... por eso esta receta me viene super bien para no caer mucho en la monotonía de mis comidas....

    agregada a mi libro de recetas!!tmrc_emoticons.)

  • 17 octubre 2010 - 10:13

    Realmente queda rico rico. Si tienes una cena con amigos quedas de maravilla. Si lo haces, ya me contarás. Gracias por comentar.

  • 16 octubre 2010 - 19:53
    5.0

    AY, M IMAGINO CON UNO D ESTOS AHORA MISMO,MMMMMMMMMM!!!!!!

    ESPECTACULARRRRRRRRRRR

    GRACIAS POR COMPARTIR, MUAKA tmrc_emoticons.;)

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