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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
14min
ración/es
19 ración/es
Nivel
--
  • TM 31
por evav
published: 2010-08-12
modificado: 2016-07-29

Ingredientes

  • 4 huevos, L
  • 240grs sucre
  • 100 grs leche
  • 220 aceite oliva suave (o girasol)
  • 280 grs harina
  • 2 sobres gasificante (2 de cada cololr)
  • Una pizca de sal
  • la rayadura de un limón y de una naranja (sin rayar la parte blanca)
  • 1/2 cucharadita una cucharadita de café de azúcar vainillado (o vainilla en polvo), de café de azúcar vainillado (o vainilla en polvo)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Tamizamos la harina y el gasificante 30 segundos a vel.3 y reservamos en un bol.

    Ponemos la mariposa en el vaso sin restos de harina, echamos los huevos y el azúcar y lo batimos 5 minutos 37º vel. 3 1/2. Luego lo batimos otros 4 minutos sin temperatura y también a vel. 3 1/2.

    Quitamos la mariposa y añadimos el aceite y la leche y los mezclamos 10 segundos a vel.3.

    Luego incorporamos la harina, el gasificante, el azúcar vainillado, la pizca de sal y las rayaduras de limón y naranja y lo mezclamos todo 10 segundos a vel.3 y luego dos minutos a vel.5 (en ambos casos sin temperatura).

    Ahora ponemos toda la masa en un bol , tapamos con film transparente y la dejamos reposar hora y media o dos horas en el frigorífico. Podéis hacer la masa por la noche, guardar en el frigorífico y hornearlas por la mañana.

    Precalientamos el horno a 250º. Yo pongo el ventilador con calor arriba y abajo.

    Pasado el tiempo de reposo de la masa, pondremos los moldes de silicona (o los moldes rígidos que cada cual tenga) encima de la rejilla del horno y meteremos las cápsulas de papel dentro. Las llenaremos 3/4 partes y espolvorearemos una pizca de azúcar encima (opcional).

    Una vez el horno esté a 250º,  introduciremos la rejilla en la parte del medio del horno  y bajaremos la temperatura a 210º .  Las dejaremos 13-15 minutos (en mi caso con 13 minutos ya están perfectas). Pincharemos con un palillo para comprobar si ya están hechas y sacaremos del horno.

    Espero que os gusten. En casa las hacemos cada semana y son todo un éxito.

    Si las guardáis en un recipiente tipo tupperware se conservan estupendamente varios días y el segundo día una vez reposadas están todavía mejor.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Magdalenas caseras riquísimas

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Comentarios

  • 6 marzo 2018 - 19:56
    5.0

    Salen buenísimas, ricas .......Wink

  • 9 marzo 2011 - 19:51

    Me alegra que te hayan salido bien. Yo las hago muy a menudo porque como lo casero no hay nada. Naturales 100%. Gracias por comentar.

  • 8 marzo 2011 - 21:37
    5.0

    Después de varios intentos fallidos y apunto de tirar la toalla a la hora de hacer magdalenas. Probé esta receta y ha sido un exitazo.  Gracias por compartir la receta. estoy segurísima que repetiré

  • 17 octubre 2010 - 10:59

    Muchas gracias. La verdad es que el mundo de la panadería me encanta y desde verano me estoy viciando con esta web y con la thermomix. La verdad es que hay un@s cociner@s por aquí que da gusto probar nuevas recetas y los más nuevos vamos aprendiendo. Gracias por comentar.

  • 17 octubre 2010 - 10:22
    5.0

    AY, EVAV, Q RECETITAS TAN MAJAS TIENES, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLAS, TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA

    UN BESÍN   tmrc_emoticons.;)

  • 17 octubre 2010 - 10:08

    Sí que quedan bien sí y buenas, pero con tu increíble presentación parecen una exquisitez. Gracias por comentar

  • 17 octubre 2010 - 00:48

    Quedan de fábula. 

    Felicidades. Saludos

  • 29 septiembre 2010 - 00:55

    Gracias Marian. La verdad es que yo tanto uso los moldes de silicona como los de Teflon y los dos van genial. Ya me contarás el resultado. Un beso.

  • 28 septiembre 2010 - 18:53

    QUE BUENA PINTA !!! LAS VOY HA HACER HOY MISMO.......

    LA VERDAD ES KE EN MI OPINION LOS MOLDES DE SILICONA VAN FANTASTICAMENTE PARA ESTOS DULCES .

    VOTADISIMMMA..       BESOSSSSSStmrc_emoticons.;)

  • 28 septiembre 2010 - 18:49

    Siento no poder ayudarte pues no las he probado nunca con levadura. De todos modos creo que en los súpers DIA también venden gasificante de una marca que se llama Tigre (lo he leído en alguna otra receta). Lo digo por si tienes uno cerca y si no prueba con Royal y nos cuentas. Supongo que mal no quedaran.

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