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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
20min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 150 gr de azúcar
  • La piel de un limón ( solo la parte amarilla )
  • 220 gr de patata cocida
  • 80 gr de aceite de girasol
  • 3 huevos, ( 2 para la masa y uno para pintar)
  • 600 gr de harina de fuerza ( recomiendo la marca harisma )
  • 100 gr de levadura prensada

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Introducir en elVaso cerrado"Vaso cerrado" el azúcar y pulverizar 6 seg, vel 5-10. Seguidamente añadir la piel del limón y programar 10 seg velocidad progresiva 5-10.

    2. Añadir la patata, el aceite y los 2 huevos, programar 2 min, temp 37º, velocidad 2.

    3. Añadir la mitad de la harina ( 300gr) y la levadura, programar 1 minuto, vel 6.

    4.Incorporar el resto de la harina y amasar  2 min, velAmasar"Amasar" .

    5. Una vez hecha la masa sacarla del Vaso cerrado"Vaso cerrado" y colocarla en un bol bastante grande untado con aceite (para que cuando haya doblado su volumen sea mas facil sacarla y que no queden restos pegados en las paredes). Cubrir el bol con papel de film y encima un paño y dejar que doble su volumen ( 1 hora aproximadamente).

    6.Una vez haya dobado su volumen, formar las monas ( si veis que se os pega la masa untaros las manos con aceite) aunque esta masa no se suele pegar es bastante manejable. Colocar las monas en una bandeja de horno forradacon papel vegetal dejando bastante espacio entre ellas ya que si no al doblar su volumen se juntarán entre ellas.

    7. Pintar con el huevo batido y decorar al gusto ( azúcar, fideos de colores, bolitas de anis, huevo cocido etc...). Volver a dejar que doblen su volumen. Para acelerar el proceso se puede hacer introduciendo la bandeja en el horno a una temperatura de 50º ( Tardara una media hora ).

    8. Una vez hayan doblado su volumen, subir la temperatura a 180º-200º dependiendo del horno  unos 15 min aproximadamente.

    UNA VEZ HECHAS LAS MONAS TAMBIEN SE PUEDEN CUBRIR CON COBERTURA DE CHOCOLATE, PARA LA CUAL HAREMOS ASÍ:

    - 30 gr de aceite de girasol

    -250 gr de chocolate para fundir

    Verter el aceite en el vaso y programar 4 min, temp 80º, vel 1. Una vez finalizado el tiempo y con la maquina a velocidad 1 ir agregando el chocolate en trozos y despues programar 30 seg vel progresiva 5-7-9 hasta obtener una crema homogenea. Bañar las monas y dejar que el cocolate se enfrie.sites/recetario.es/files/mona_030.jpg

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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MONAS DE PATATA

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Comentarios

  • 14 abril 2011 - 17:57
    5.0

    Acabo de sacarlas del horno y tienen un aspecto espectacular. Gracias por compartirla. Votadisima y a favoritos. Se acabo comprar las monas tmrc_emoticons.D

  • 29 marzo 2011 - 17:08
    5.0

    Cooking 7 He hecho tu mona y he quedado super satisfecha. Es muy facil de hacer y de sabor espectacular no se nota el sabor a patata y ademas queda super blandita. Gracias por haberla compartido Love

  • 20 marzo 2011 - 22:16

    esta se puede rellenar? con confitura..gracias

  • 14 marzo 2011 - 21:40
    5.0

    Hace tiempo que voy buscando esta receta y por fin la encuentro ya que me han dicho que salen muy buenas y la masa no se pega tanto como las otras. no dudare en hacerlas Big Smile Cooking 7 Muchas gracias por compartirla tienen una pinta espectacular.

  • 12 marzo 2011 - 12:00

    ummm!!!! que ricas, con lo buenas que estan las de patata, intentare a ver como me salenCooking 7 . guardada a favoritos.

    gracias por la receta.

  • 12 marzo 2011 - 10:59

    que buena pinta...me la apunto para pascua....la receta de monas que yo tengo no lleva patata, asi que probaré la tuya. gracias por compartirla!

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