thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

Barquillos

  • 35 gramos Avellanas tostadas
  • 35 gramos azúcar glas
  • 150 gramos Chocolate Fondant
  • Un paquete de obleas para helados

Para bañar los barquillos

  • 200 Chocolate fondant ( minimo 52 % cacao )
  • 2 cucharadas aceite de girasol

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Barquillos
  1. 1. Introducimos en el vaso las avellanas y el azúcar glas. Pulverizamos 10 segundos, velocidad 10. Reservamos.

  2. 2.Incorporamos el chocolate troceado y trituramos 5 segundos, velocidad 7. 
  3. 3. A continuación programamos 4 minutos , temperatura 50ºC, velocidad 2.

  4. 4. Una vez tengamos el chocolate fundido, añadimos la mezcla de avellanas con azúcar glas y programamos 30 segundos, velocidad 3.

  5. 5.Hacemos cuatro grupos de 5 obleas cada uno.

  6. 6. Untamos la primera oblea de un montoncito con la crema de avellanas, debe quedar una capa fina,  la cubrimos con otra oblea encima la cual también untaremos con la crema de avellanas ,y así hasta cubrir la parte superior de la ultima oblea. 
  7. 7. Cuando ya tengamos los cuatro grupos hechos los reservaremos en el frigorífico una hora aproximadamente para que el chocolate se endurezca. 
  8. 8. Después del tiempo de reposo procedemos a dividir cada sanwich en tres trozos con un cuchillo bien afilado, lo haremos cuidadosamente para evitar que se rompa alguna oblea. 
  9. 9. Por ultimo fundiremos chocolate fondant en el microondas a intervalos cortos de tiempo y removeremos cada vez hasta que esté completamente fundido, se le puede añadir un par de cucharadas de aceite de girasol para que quede mas liquido y nos sea mas fácil bañar nuestros barquillos. Colocamos los barquillos sobre una rejilla dejando la parte sin cubrir boca arriba y vamos cubriéndolos con el chocolate.Los dejamos templar y cuando estén fríos, los introducimos en el frigorífico para que el chocolate se acabe de solidificar bien. 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Barquillos " tipo huesitos"

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?