thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
11min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 125 gr de chocolate negro para postres
  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de azúcar
  • 3 cucharadassoperas de licor (yo le pongo brandy o coñac)
  • 80 gr de harina
  • 3 huevos
  • 50 gr de nuez pelada
  • 1 cucharadita(de las de café) de levadura en polvo
  • 1 sobre de café soluble
  • Ralladura de media naranja

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pelar la piel de naranja intentando eliminar la parte blanca (yo uso un pelaverduras) y rallar durante 15 seg, vel. progresiva 5-10. Reservar.

    Triturar las nueces, 5 seg, vel. 5. Reservar junto con la ralladura de naranja.

    Triturar el chocolate con cuatro o cinco golpes de turbo, añadir la mantequilla y fundir durante 1 min 30 seg, 37º, vel. 2 (si fuera necesario se añaden unos segundos más). A continuación disolver el café soluble en esta crema y mezclar 15 seg, vel. 2.

    Añadir los huevos y el azúcar y mezclar durante 1 min, vel. 3 y 1/2.

    Incorporar la harina junto con la levadura y batir todo durante 1 min, vel 5.

    Agregar el licor junto con la ralladura de naranja y las nueces picadas y mezclar 20 seg vel 2.

    Por último, engrasar con mantequilla o aceite de girasol un molde apto para microondas, verter la masa y cocer durante 6 min a temperatura máxima.

    Dejar reposar 5 min y desmoldar.

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN MICROONDAS (RÁPIDO Y MUY RICO)

Imprimir:

Comentarios

  • 17 septiembre 2012 - 00:40

    manuelaloli

    hola! he hecho tu bizcocho para desayunar. mis hijos se han llevado una gran sorpresa. esta muy rico. gracias. he guardado la receta en mis favoritos. un saludo. mloli.

    Cooking 7

     Me alegro de que os haya gustado. La verdad es que es tan fácil, que no hay excusa para darse un pequeño homenaje de chocolate de vez en cuando!!

  • 16 septiembre 2012 - 14:58
    5.0

    hola! he hecho tu bizcocho para desayunar. mis hijos se han llevado una gran sorpresa. esta muy rico. gracias. he guardado la receta en mis favoritos. un saludo. mloli.

    Cooking 7

     

  • 29 junio 2012 - 20:02

    No te preocupes, la cantidad de harina es la correcta para esta receta, verás qué bien te queda.

    Un saludo.

  • 29 junio 2012 - 18:34

    La cantidad de harina me parece muy poca ...esta bien o es mas cantidad de 80g...gracias..un saludo Cooking 7 Cooking 7

  • 29 junio 2012 - 18:32

    La cantidad de harina me parece muy poca ...esta bien o es mas cantidad de 80g...gracias..un saludo Cooking 7 Cooking 7

  • 29 junio 2012 - 18:32

    La cantidad de harina me parece muy poca ...esta bien o es mas cantidad de 80g...gracias..un saludo Cooking 7 Cooking 7

  • 28 octubre 2011 - 10:34

    ¡Gracias Pilar!


    La verdad es que para mí esta es una "receta comodín", te saca rápidamente de un apuro y te hace quedar muy bien en cualquier ocasión. Es como esas prendas "básicas" que tenemos en el fondo de armario, solo que ésta la tengo "en el fondo del recetario". tmrc_emoticons.D


    Saludos.

  • 27 octubre 2011 - 23:48
    5.0

    Que bueno esta!!!! Y tan facil de hacer!!! Y ademas en el micro!! Me ha quedado de vicio. No sera la ultima vez que lo haga, te lo aseguro... el toque de la naranja lo hace especial! Mis cinco estrellitas para ti!

     

  • 5 febrero 2011 - 17:42

    Queda espectacular y lo bueno, es lo rápida que es y la poca luz que se gasta. Gracias.

    Luna

  • 31 enero 2011 - 12:59

     

    No debería haber ningún problema para hacerlo en el horno convencional (yo siempre lo he hecho en el microondas, al menos éste en particular). Calculo que puede bastar con meterlo en el horno precalentado a 180º durante al menos 30 minutos o así y pasado ese tiempo pincharlo con una aguja (yo tengo pinchos metálicos para brochetas y es lo que uso) y si sale limpia ya estará listo.

    Otro consejo, si vas a utilizar horno con ventilador, pon dentro del horno un recipiente con un poco de agua (yo pongo dos flaneras de tamaño individual) así los alimentos no se secan tanto y quedan más jugosos. Este truco sirve para cualquier cosa que hagas en el horno siempre que uses el ventilador, ya sea repostería, carnes, pescados... 

    Verás qué bueno sabe (yo hoy les he traído uno a mis compañeros de la oficina y les ha encantado).

    Saluditos.

Are you sure to delete this comment ?