- TM 31
Ingredientes
- PARA LAS CROQUETAS:
- 330 gr de aceite de oliva virgen extra (300 gr para freir)
- 30 gr de mantequilla
- 150 gr de harina de repostería
- 500 gr de leche
- 250 gr de queso de tetilla en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 3 huevos batidos, (para rebozar)
- 150 gr de pan rallado (para rebozar)
- PARA LA SALSA:
- 60 gr de cebolla
- 1 brik de nata líquida (200 gr)
- 1 botepequeño de pimientos del piquillo
- Sal (al gusto)
- 50 gr de aceite de oliva
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
CROQUETAS:
Poner en el vaso 30 gr de aceite, la mantequilla y la harina. Programar 5 min / Varoma / vel 1.
Añadir la leche y la sal y programar 4 min / 100º / vel 4.
Incorporar el queso de tetilla y programar 3 min / 100º / vel 4.
Verter en una fuente mojada con agua y dejar enfriar durante al menos 4 horas.
Formar las croquetas con la ayuda de dos cucharillas. Rebozarlas en huevo batido y en pan rallado.
Freir las croquetas por tandas, con el aceite bien caliente y que las cubra para que no se rompan.
SALSA:
Triturar la cebolla, 5 seg / vel 6.
Incorporar el aceite y los pimientos y programar 5 min / Varoma / vel 2.
Añadir la nata y la sal y programar 5 min / Varoma / vel 4.
Dejar enfriar un poco el vaso y programar 30 seg / vel 5-10.
Una vez fritas las croquetas, servir acompañadas de la salsa de pimientos del piquillo caliente
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Tiene muy buena pinta, las voy hacer, deben estar espectaculares!!!
Vale, pues me apunto los deberes y por "petición popular" en cuanto pueda cuelgo la foto.
¡Saluditos!
Boni,
Yo hago muchas croquetas ,pero así no las he hecho nunca.Será cuestión de probar.
Me ha parecido una receta muy original.Seguro que esa salsita de pimientos del piquillo tiene que estar riquisima como acompañamiento, .
Cuando puedas cuelga la fotito ¿ok?,así podemos ver el resultado.
Gracias!!!! .
Efectivamente, lo de la fuente con agua es para que enfrie y para que no se quede pegada la masa a la fuente.
En cuanto a la foto... habrá que esperar a que las repita, ¡porque volaron en un santiamén! Jejeje.
Te adelanto que yo les di forma redondita (no sé, asocio las croquetas de queso a la forma redonda y las de jamón, pollo o pescado a la forma ovalada), en cualquier caso, quedan estupendas y son una variación original a las croquetas tradicionales.
La salsa de pimientos del piquillo tiene mucho "peligro", nos hemos aficionado a ella en casa porque se hace en un momento y sirve de acompañamiento a cualquier cosita hecha a la plancha, ya sea pescado, carne o pollo (así le damos un poco de "vidilla" al plato) o a unas patatas asadas o hervidas, o... ¡imaginación al poder!
En resumen, que ahora en casa nunca falta una lata de pimientos del piquillo de reserva para hacer esta salsa "comodín" en cualquier momento.
Saluditos.
Muy original las croquetas con queso tetilla, bonimix. A ver si cuelgas alguna fotillo, porque solo de leerla se me hace la boca agua... con la salsa de pimientos... mmmm. La mezcla en la fuente mojada con agua ¿solo es para que enfríe, no? Yo uso un plato frío que antes he metido a la nevera. ¡A la saca y votada!
Majo Valencia
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