thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
12min
Tiempo Total
12min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • *860 gr de leche (puede ser de soja o UHT entera, semidesnadata o desnatada)
  • *60 gr de azúcar (o dos cucharadassoperas de sacarina en polvo)
  • *50 gr de leche en polvo (entera, semi desnatada o desnatada)
  • *1 yogur natural, (preferiblemente el de Danone de cristal) o una bolsita de fermentos lácteos
  • *Aroma al gusto (yo le pongo media cucharadita de esencia de vainilla, )
  • *1 litro de agua

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    1. Introducir en el Vaso cerrado"Vaso cerrado"  860 gr de leche, 50 gr de leche en polvo ,  60 gr de azúcar (o dos cucharadas soperas de sacarina en polvo) y el aroma (opcional). Mezclar 30 segundos a velocidad 3. 

     2. Calentar a 37º durante 4 minutos a velocidad 1. 

    3. Añadir el yogur (o el fermento) y mezclar 30 segundos a velocidad 3.

    4. Rellenar los tarros de yogur (o vasitos) con el líquido. Meter los tarros dentro del recipiente Varoma, tapar  y reservar. 

    5. Introducir un litro de agua en el vaso. Calentar 7 minutos a 100º, velocidad 1. 

    6. Cuando alcance la temperatura, poner el recipiente Varoma en su posición y cubrir con dos paños de cocina. Hay que tener la precaución de que los paños tapen completamente el Varoma. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.

    7. Apagar el Thermomix y dejar reposar durante 8 horas sin quitar el recipiente Varoma de su posición. (También se pueden dejar toda la noche)

    8. Pasado ese tiempo, tapar los tarros de yogur con sus tapas (puden ser torcitos de papel aluminio o film ajustados con una gomita) y dejar  reposar en la nevera durante 5 horas.

    CONSEJO: Es mejor no comerlos recién salidos del Varoma. Conviene esperar a que reposen en el frigorífico. Siempre cuajan y están riquísimos. 

    OTROS CONSEJOS

     

    Si usas fermento en vez de un yogur, utilizar un litro de leche en vez de 860 gr. 

    Cuanto más desnatada sea la leche, más líquido será el yogur. 

    La leche en polvo permite que los yogures sean más firmes. Si quieres yogur líquido, puedes omitir este ingrediente.  .

    VARIACIÓN

    Puedes preparar los yogures con frutas. Para ello mete algunos trozos de fruta dentro del Vaso cerrado"Vaso cerrado" , con un poco de azúcar y programa 5 minutos, 90º, velocidad 1. Introduce esta compota en el fondo de los tarros de yogur antes de verter la mezcla de leche. 

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Yogures al varoma (inspiración página oficial francesa)

Imprimir:

Comentarios

  • 19 enero 2017 - 21:02
    1.0

    buenisimos, mas facil imposible.a mis bebés les encantan y a nosotros también

  • 20 agosto 2014 - 13:36
    5.0

    De todas las recetas de yogur es la unica en la que salen perfectos tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 18 agosto 2014 - 02:16

    como se podría hacer si lo quiero acabar en la yogurtera??

    Guadalupe

  • 12 junio 2012 - 20:07

    cómo podria hacerlo de sabores?? por ejemplo de fresa o platano?? gracias.....

     

  • 4 mayo 2012 - 00:23
    5.0

    Hola!

    Tengo una duda respecto a la fecha de caducidad. Me gustaría saber cuanto tiempo duran  los yogures en buen estado.

    Saludos

  • 3 junio 2011 - 17:12

    Hola a tod@s.

    Quería deciros que he corregido parte del proceso de la preparación de esta receta de yogures. Me di cuenta de que mezclando la leche a una velocidad tan alta como la 6 se creaba mucha espuma y que cuando los yogures que tenían espuma cuajaban, se quedaban reducidos a la mitad.

    Por eso he mejorado la receta recomendando ahora que se mezclen los ingredientes a velocidad 3 y durante 30 segundos. De esta manera cae muy poquita espuma en los tarros y los yogures quedan enteros.

    Saludos y disculpad.

  • 13 mayo 2011 - 00:23

    Pues tienen una pinta fantastica, muchas gracias por habernos facilitado el trabajo de traducirla, nos la has puesto en bandeja! ahora toca probarlos...con tu permiso me la guardo.!

  • 12 mayo 2011 - 18:16

    ¡Por supuesto que sí! Claro que los puedes hacer de sabores. De todas formas, lo que yo les pongo no es azucar vainillada, es esencia de vainilla (un líquido marrón bastante concentrado).

    Saludos.

  • 12 mayo 2011 - 16:26
    5.0

    que bueno mi esposo es diabetico y se lo  hare seguro, tambien se podria hacer de diferentes sabores? si le ponemos esencia de fresa o melocoton en ves de azucar de vainilla no? gracias

  • 12 mayo 2011 - 14:53

    Muchísimas gracias por vuestros comentarios. Me alegro de que la receta os haya sido útil.

    Yo siempre había querído hacer yogures con el Thermomix pero no había encontrado ninguna receta que me gustara o que me saliera bien. Esta la encontré en la página oficial francesa www.espace-recettes.fr y pertenece a un/una usuario/a llamada Dahu. Por eso en el nombre de la receta especifiqué 'inspiración página oficial francesa'.

    Quiero aclararlo porque como veo que la receta está gustando mucho, no me quiero atribuir un éxito que no es mío. Yo únicamente la he traducido al español y he añadido unas pequeñas modificaciones.

    Os recomiendo que visitéis la página francesa porque tiene recetas muy interesantes, sobre todo para aquellos a los que nos gusta ampliar horizontes gastronómicos. No os pongáis limitaciones si no conocéis el idioma...para eso existe el traductor de Google!!!

    Saludos a tod@s.