Ingredientes
Torrijas
- 1 barra de pan del día anterior
- 1 litro de leche
- 200 g de azúcar
- 1 piel de limón (sin la parte blanca)
- 2 palitos de canela
- 2 huevos
- P Film transparente para envolver las torrijas
- mantequilla derretida para engrasar el film
- 750 g de agua
- 6 cucharadas colmadas de azucar para rebozarlas
- 2 cucharadas colmadas de canela para rebozarlas
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Hacer rebanadas gruesas con el Pan (2 Centímetros Aproximadamente). Reservar.
2. Poner en el Vaso la leche, el Azucar, la Cáscara de Limón y los palos de Canela. Programar 12 Minutos/100 Grados/Giro a la Izquierda/Velocidad Cuchara.
3. Verter la leche en un recipiente dejar enfriar un poco y reservar.
4. Bañar las rebanadas de Pan en la leche ( Que queden bién empapadas) y reservar.
5. Batir los 2 Huevos con ayuda de un tenedor en un plato hondo. Reservar.
6. Ir pasando cada rebanada de Pan por el huevo. Enrollarlas en un cuadradito de Film (Lo suficientemente grande para enrollar cada Torrija) untado con un poco de mantequilla ayudado por un pincel.
7. Ir colócandolas en el Recipiente Varoma y reservar.
8. Poner el Agua en el Vaso (No hace falta limpiarlo). Programar 25 Minutos/Temperatura varoma /Velocidad 1/2. Pasados los 5 primeros minutos quitar el cubilete y colocar el Varoma (Sin apagar la Thermomix).
9. Precalentar horno y Mientras tanto en un plato mezclar las cucharadas de Azúcar con las de Canela.
10. Una vez terminado el Tiempo. Con cuidado ir quitando el Film y rebozando cada Torrija con el Azúcar y la Canela.
11. Meterlas al horno 10 minutos a 200 g.
12. Una vez terminado el tiempo ponerlas en una bandeja junto con la leche que nos ha sobrado y echandole los restos de Azúcar y Canela que nos haya sobrado por encima. Este paso nos lo podemos saltar si nos gustan más secas.
Torrijas
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muy buenas, las hice con pan especial para torrijas y leche desnatada, azúcar bajé un poco a 150g. Gracias por la receta
Tiene muy buena pinta... este fin de semana me animo a hacerlo. Ya os contaré.
Are you sure to delete this comment ?