- TM 31
Ingredientes
- ngredientes:
- 1 brick pequeño de nata para montar
- 110 gr de fresones, en total puse 6 fresones
- un poco de zumo de 1/2 limón.
- 2 cucharadas de azúcar, (esto al gusto)
- 2 hojas de gelatina
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Preparación:
1. Monte la nata en velocidad 3 1/2 con la mariposa puesta en las cuchillas, y reserve.
2. Ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
3.
Eche en el vaso los fresones, el zumo de limón y el azúcar, triture un
poco en velocidad 4, yo subí la velocidad hasta hacerlo puré, a
continuación programe 5 minutos, 100º C, velocidad 3. Añada las hojas de
gelatina bien escurridas y mezcle todo en velocidad 3 ó 4. deje enfriar
bien.De esta mezcla, separo una tacita de café, para hacer la
cobertura.
4. Cuando la mezcla ya ha templado, la mezclo con la nata
montada, con cuidado, hasta integrar todo perfectamente, y lo vuelco
sobre la base que tengo ya preparada, dentro de una aro desmontable, o
bien de galletas trituradas con mantequilla o bien una base de bizcocho,
mojado con almíbar, como en este caso.
5.- Ponerla en el congelador para que endurezca rápido.
6.-
La tacita que teníamos reservada, le añado un pelín más de agua, la
pongo en el micro unos segundos y diluyo media hoja mas de gelatina,
cuando templa, echo la mezcla sobre la tarta. Dejar en la nevera o en el
congelador.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
[quote=SOBRENUBES]
aún no lo he probado pero me da que no quedó muy bien la receta del libro ponía mezclar 10s a 3,5 pero la nata se hizo grumitos, aunque de sabor la salsa no está mal. Alguna sugerencia.
sepodría usar la gelatina en polvo de fresa, como y cuanto se pone?
aún no lo he probado pero me da que no quedó muy bien la receta del libro ponía mezclar 10s a 3,5 pero la nata se hizo grumitos, aunque de sabor la salsa no está mal. Alguna sugerencia?
Me alegro que te gustara
Presentadora Thermomix
Hola! la gelatina es de laminas, y el envase de nata es el pequeño
Un brick pequeño de nata de cuanto es de 200?
que rica tiene que estar, con lo que me gustan las fresas con nata, votada y guardada.
tiene muy buena pinta
COLORVERDE
que gelatina usas ?las laminas transparentes quizas.
Votada se ve muy apeptitosa
que buen aspecto me encantan las fresas.la tendre pendientes para hacer.mi voto
carmen-sanlucar
esta la he hecho yo esta semana. Viene en el libro Repostería y Pastelería. Yo la hice sin la base de galletas, y queda como un mousse de fresa, muy bueno.
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