- TM 5
Ingredientes
base
- 200 gramos galleta, tipos digestive o maría
- 80 gramos mantequilla, temperatura ambiente
- 1 cucharadita canela, generosa
- 2 cucharadas leche, si precisa
relleno
- 1 lata leche condensada, pequeña
- 250 gramos nata con 18% de materia grasa, para montar, más del 35% de grasa
- 2 unidades limón
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Trocear las galletas, 3 seg. vel. 10, o 1 seg. turbo
- Añadir la mantequilla, y la canela, mezclar 10 seg. vel 5, si queda demasiado arenoso, añadir las 2 cucharaditas de leche y volver a mezclar
- Untar un molde desmoldable, con mantequilla o papel sulfurizado, verter las galletas y aplanar bien con las manos o una cuchara.
Dejar enfriar en la nevera, mientras preparamos el relleno - Lavar bien los limones, exprimir los dos limones y reservar
- Colocar la piel de uno de ellos en la thermomix, 3 seg. vel 10, si no queda bien picadito, darle 1 segundo más. Sacar un poco para la decoración
- Colocar la leche condensada,el zumo de limón, 2/3 partes, aprox., de la rayadura de limón. Reservar en un bol, y lavar bien el vaso
- Con el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa, y montar la nata, como nos explica en el libro, velocidad 3, sin tiempo, vigilando que no se nos corte
- Una vez montada la nata, la colocamos en el bol, con la preparación de la leche condensada, lo mezclamos todo con movimientos envolventes.
- Colocar toda la mezcla en la base de las galletas, decorarla con el resto de la ralladura de limón, y dejarla enfriar, al menos, 2 horas.
- Lista para degustarla
Preparación de la base
Relleno
Consejo
Yo, siempre la preparo de un día para otro, así no tengo problemas con los tiempos de frigo.
Esta receta, la tengo desde hace muchos años, salió en la revista Semana, cuando todavía usabamos eso que conocíamos como pesetas. Ahora la preparo de ésta manera con la Thermomix, y ha salido espectacular. Probarla, os gustará
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios