- TM 31
Ingredientes
- Para la base:
- 150 gr. de galletas, tipo digestive
- 70 gr. de mantequilla
- Un chorrito de, limonchelo (Opcional)
- Relleno:
- 400 gr. de queso fresco (tipo Burgos)
- 200 gr. de azúcar
- 2 limones
- 1 bric de nata montada
- 6 hojas de gelatina
- 3 huevos
- un sobre de azúcar de vainilla
- 1 chorrito de, limonchelo
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
En primer lugar montar las claras y reservarlas,
Montar la nata y reservarla
Triturar las galleta con tres golpes de turbo, añadir la mantequilla en
trocitos y programar 15 seg vel 5. Verter en un molde desmontable
forrado con papel de horno.Poner la gelatina a hidratar en un plato con agua fría.
Batir las yemas con el azúcar y el azúcar de vainilla 3 minutos 37º vel
4. Mientras tanto calentar un minuto en el micoondas un chorro de
limonchelo y derretir en el la gelatina. Cuando esté añadir el queso y
batir 5 seg vel 3, añadir el zumo y la ralladura de un limón, batir 5
seg vel 3. Añadir la gelatina derretida en el limonchelo y mezclar 5 seg
vel 3. Añadir la nata y mezclar 6 seg vel 2 ó 3 con mucho cuidado para
que no se baje. Si no está bien incorporado poner unos segundos más,
pero muy despacio. Hacer lo mismo con las claras y verter sobre las
galletas, poner en le frigorífico 3 ó 4 horas. Cuando haya cuajado,
decorar.Decoración:
Una hoja de gelatina
100 ml de agua
50 gr de azúcar
la piel de el otro limón
Elaboración:
Pelar
muy fina la piel del limón, cortarla en juliana muy fina y hervirla con
el agua y el azúcar cuando, empieze a espesar retirar del fuego y
escurrir, poner un poco de limonchelo y añadir la gelatina. Poner con
cuidado sobre la tarta ya cuajada y decorar como se ve en la foto o como
queraisMi blog es: //mila-cocinilla.blogspot.com
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
De nada. Me alegro mucho.
la verdad es que es una tarta muy buena, siempre gusta
Un éxito!
La he preparado varias veces y siempre ha gusto mucho!
¡Gracias por comparti la receta!
Saludos.
Lo hice, y está estupendo. Mejor de un dia para otro
Hola, gracias por tu comentario, el bric es de 200 ml. Veras que rica. Saludos, Mila.
Hola guapa: pones un brick de nata montada pero de que tamaño??????? Gracias, espero tu respuesta porq la tarta tiene una pinta ummmmmmmmmmmmm
Hola, yo pongo queso de burgos porque a veces la he hecho con queso de untar y sale muy blanda, necesitaría más gelatina. Cuando está hecha no se notan los grumitos. Saludos. Mila.
Buenos días a tod@s:
Vi esta receta y no dudé en guardarla para hacerla y ayer llegó el día. Pero tengo una duda, el queso es de burgos?? o te referías a queso de untar??? es que al mezclar el queso de burgos al estás cuajado quedan grumitos blancos y no se disuelven.
Porfa contesta cuando puedas.
Gracias ))))
Cristi _Carpe Diem_
La hice el otro dia para el cumpleaños de mi marido y los invitados quedaron encantados.
Muy buena.
Milagros te ha quedado genial. Vaya pinta tiene. A favoritos de cabeza y en cuanto pueda la hago. Te mando mis estrellitas (5*). Un beso
Muchisimas gracias por tu comentario. Saludos. Mila