thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
18min
Tiempo Total
23min
ración/es
10 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Masa:
  • 350 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadassoperas de azúcar.
  • Crema:
  • 2 vasos grandes de leche semidesnatada ( unos 450 gr)
  • 1 vaso de azúcar (unos 170 gr)
  • zumo de 2 limones
  • ralladura de 1 limón
  • 4 yemas de huevo
  • 30 gr de maizena
  • Merengue:
  • 5 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 2 cucharadassoperas de azúcar.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 180º

    Para la masa:

    Puede servir la quebrada o si decidimos hacerla pondremos todos los ingredientes de la masa por ese orden y mezclaremos 30 segundos a velocidad 6 (puede que con solo 300 gr de harina salga mejor aunque no lo he comprobado)

    Extender en el molde y pinchar.

    Meter en el horno 180º, 15 minutos

     

    Para la crema:

    Colocar la mariposa, añadir la leche el azucar y la maizena previamente diluida en un poquito de leche, mezclar 10 segundos a velocidad 3 1/2, para llevar la leche a ebullición, programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.

    Mientras tanto exprimir los dos limones y obtener la ralladura del limón, podemos mezclarlo todo en el vaso que hemos usado para medir el azúcar, así obtenemos más dulzor con el azucar que se ha quedado en las paredes del vaso. Programar 3 minutos, 90º velocidad 2 e ir echando por el bocal sin quitar el cubilete, poco a poco el zumo de limón con la ralladura, cuando acabe el tiempo, programar sin temperatura, 2minutos , velocidad 2 y añadir las 4 yemas (ahora si que quitamos el cubilete).

    Podeis probar la crema está como el libro de thermomix ESPECTACULAR! JEJE.

    Echar a la masa.

    Para el merengue:

    Limpiar y secar bien el vaso y la mariposa.

    Colocar la mariposa, añadir las 5 claras y un pellizco de sal, programar 6 minutos, 37 º, velocidad 3 1/2 . Cuando acabe añadir las dos cucharadas soperas de azúcar y volver a mezclar a velocidad 3 1/2, un minuto o menos

    Colocar sobre la crema y meter en el horno de 5 a 10 minutos o cuando el merengue empiece a dorarse.

    dejar enfriar, meter en la nevera y disfrutar de este postre.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TARTA DE LIMON, HOMENAJE TIA LUISA

Imprimir:

Comentarios

  • 14 marzo 2012 - 12:44

    Os recuerdo el porqué del nombre de la receta


     


     


    Bueno os explico el título de la receta:


     


    El homenaje es realmente para aquellas personas con demencia senil o Alzehimer.


     


    Un beso a todas y ánimo a todos los familiares a sus cuidados.


     


    Esta tarta nos la hacía mi Tía Luisa manualmente cuando eramos pequeños y manualmente nunca me salió, porque siempre, absolutamente siempre, se me cortaba la leche cuando echaba el limón, esta vez la he conseguido hacer sin que se me corte la crema.


     


    DISFRUTARLA!

  • 1 noviembre 2011 - 21:51

    Buenas tardes eveja 3, hice la tarta este fin de semana con 300 gr de harina y también salió bien, espero que ya la hayas disfrutado


    Saludos

  • 6 octubre 2011 - 21:06

    Chic@s disculpar pero es la primera vez que subo fotos y no sé porque se me han acumulado todas al principio, si alguien sabe cómo eliminarlas decirmelo porfi, gracias.


    Bueno os explico el título de la receta:


    El homenaje es realmente para aquellas personas con demencia senil o Alzehimer.


    Un beso a todas y ánimo a todos los familiares a sus cuidados.


    Esta tarta nos la hacía mi Tía Luisa manualmente cuando eramos pequeños y manualmente nunca me salió, porque siempre, absolutamente siempre, se me cortaba la leche cuando echaba el limón, esta vez la he conseguido hacer sin que se me corte la crema.


    DISFRUTARLA!

  • 4 octubre 2011 - 20:04

    jeje, cuidado que no se te corte con el limón, (lee el primer comentario que escribí, cuando subí la receta y entenderás por qué lo digo), No desistas que verás lo buena que está la cremita ya me cuentas

    Saluditos 

  • 4 octubre 2011 - 17:42
    5.0

    Hola  MariRose, si que la hare mas veces, haber si en la segunda vez me sale mejor, tendré que cogerle el truquillo, jeje, no voy a desistir, y la crema como es lo mas facil de la tarta, lo hare más, para darme una buena merienda.

  • 4 octubre 2011 - 17:17

    la medida de leche en principio son los dos vasos grandes pero al pedirme Mavi los gramos los volví a pesar al llegar a casa y salía eso, unos 450, de maicena te aseguro que no llegó a los 50 y en la receta original es como decían antiguamente: harina la que admita, por eso la duda de si con 300 quedaría bien, lo siento espero que lo intentes de nuevo para que puedas disfrutar, por lo menos de la cremita

    Saludos

  • 3 octubre 2011 - 22:59
    5.0

    He hecho la receta esta tarde, y no me ha quedao bien, la masa con 300 de harina queda muy dura, supongo que con un poco de agua queda mejor, no lo se, la proxima vez la comprare ya hecha. Y la crema me ha quedado muy liquida, mejor poner no mas de 400 de leche y 50 gr de maicena, y al agregar los huevos que no tengan nada de clara, por que sino quedan restos. Ahora que ya se todo esto supongo que me saldria bien.

  • 1 octubre 2011 - 21:24

    jolin, pues si que se me habian olvidado datos DISCULPAR con las ganas que tenia de subir la receta. Espero que ahora esté correcta

    De nuevo disculpar

  • 1 octubre 2011 - 21:20

    disculpa eveja releyendo tu comentario, la masa lleva 2 cucharadas de azúcar, voy a corregirlo

    Gracias

  • 1 octubre 2011 - 13:54

    Hola eveja3

    En principio no lleva azúcar la masa, queda como si fuera la masa quebrada, no como bizcocho, las claras, yo la hago con 2 cucharadas soperas de azúcar bien colmaditas, pero realmente el azúcar en las claras sería al gusto, prueba a hacerla con la cantidad de 2 cucharas y si prefieres más dulzor le añades, de todas formas saborea la crema y verás lo dulcecita que está, igual te contrarresta el dulzor de la clara.

    Ya me cuentas

    Saludos

Are you sure to delete this comment ?