- TM 31
Ingredientes
- 80 g de, aqceite girasol
- 400 g de azúcar
- 500 g de castañas, crudas ( Como ahora no hay castañas se puede hacer con castañas pilongas, previamente remojadas en agua durante toda la noche)
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- cáscara de limón
- 1 cucharadita de canela molida
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Encendes el horno a 160º
Glasear el azúcar 20 seg vel progresiva 5-10. Añadir la cáscars de limón (solo la parte amarilla) repetir 20 seg vel progresiva 5-10. Reservar.
Triturar las castañas 15 seg vel progresiva 5-10 y reservar.
in lavar el vaso introducir el azúcar y los huevos y programar 3 minutos 37º vel 4. Añadir el aceite y mezclar 10 seg vel 4, añadir las castañas, la levadura y la canela y volver a mezclar 10 seg vel 4.
verter en un molde y hornear 50 minutos 160º (dependerá del horno, pinchar antes de sacarlo del horno. Se puede decorar con azúcar glas con canela.
Parece mazapán
Si quereis ver alguna receta más, tengo un blog . Aún tengo poquitas recetas porque solo hace un mes y medio que lo tengo. La dirección es:
//mila-cocinilla.blogspot.com/
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola Luciano.
El molde es de 24-26 cm y el azúcar se pone como dice la receta con los huevos.
Saludos Mila
Hola unas preguntas. Tamaño del molde? Glaseas los 400gr de azucar ? y los incorporas en el paso numero 3 ? o en el paso 3 hechas los 400gr de azucar sin glasear? gracias
Ha sido todo un exitazo!!! Además de que está buenísima ymuy parecida a la tarta de almendra, aunque con castaña
Por supuesto que tienes mi voto
Hola. El peso son peldas, es verdad que es un poco pesado pero merece la pena. Si quieres las puedes comprar pilongas o secas e hidratarla toda la noche, luego las secas con papel de cocina y quedan como frescas. Saludos Mila
El peso de las castañas es ¿peladas o sin pelar?
Gracias.
Muichas gracias, vivo en extremadura y aquí hay muchas castañas, las congelo y la puedo hacer todo el año. De hecho hoy que hemos invitado a unos amigos a tomar un chocolate con bixcochos, la nhe puesto junto con la de puré de manzanas con chocolate y la de chocolate expres y ha sido un éxito. espero que te guste. Mia. Tengo un blog la dirección es: http://mila-cocinilla.blogspot.com/:
Saludos. Mila
tiene que tener un sabor estupendo con las castañas.gracias por compartir y votada.