thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
22min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Esta receta la hice a ojo, por lo que las cantidades de azúcar y fresas son aproximadas.
  • 4 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 4 gotasde vinagre o de zumo de limón
  • 350 gr de fresas
  • 150 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de vainilla, ( opcional)
  • 250 gr Chocolate negro para postres

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Derretimos el chocolate en el microondas con intervalos de 30 segundos y removemos.

    Hundimos 8 moldes de silicona por la parte de fuera en el chocolate fundido y lo ponemos encima de una superficie plana(que quepa en la nevera) con papel de horno. Reservamos en la nevera para que se endurezca el chocolate.

    • Trituramos con la thermomix 10 segundos velocidad 5-10,  las fresas con la vainilla hasta que quede un puré sin grumitos. Reservamos.
    • Preparamos el merengue suizo siguiendo las instrucciones del recetario de Thermomix.
    • "Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2.
    • Cuando termine el tiempo programe 4 minutos, velocidad 3
      1/2 sin programar temperatura."
    • Mezclamos en un bol con una espátula el pure de fresas con el merengue, con cuidado para que no se baje.

    Introducimos la mezcla en los 8 moldes restantes, llenándolos 3/4 partes y lo metemos en el horno a 220 grados durante 12 minutos hasta que queden esponjososos y levemente dorados. La masa restante la metí en moldes de soufflé ( sin la tarrina de chocolate tb queda muy muy bueno)

    Sacamos del horno y dejamos enfriar. Mientras desmoldamos el chocolate. Una vez frío el soufflé, con la ayuda de una cuchara lo sacamos del molde de silicona para ponerlo en una tarrinita de chocolate.

    Consejo para decorar: unas fresas con chocolate enfriadas previamente en la nevera.

    Si usamos más fresas quedará más afrutado y menos esponjoso y azucar a gusto de cada uno tmrc_emoticons.;)

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Soufflé de fresas en tarrinita de chocolate

Imprimir:

Comentarios

  • 22 abril 2011 - 23:21

    conchi1965

    hola, una receta curiosa con esos moldes de magdalenas de chocolate, vamos que no queda ni el molde despues de comerlo, guardada y votada.

     

    El molde lo he usado alguna vez también con una mousse de turrón y mascarpone. Ya subiré la receta...

  • 22 abril 2011 - 23:19

    Ya me contarás el resultado tmrc_emoticons.;)

  • 22 abril 2011 - 03:30
    5.0

    Me ha parecido muy original, mis felicitaciones. Lo probaré sí o sí.


    micocinaeschicuniniblogspotcom


     


    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

  • 21 abril 2011 - 19:58
    4.0

    muy buena la receta ,la hare de todas maneras votada por  que tiene su trabajillo y gracias por compartir chaooooo

  • 21 abril 2011 - 19:45
    5.0

    hola, una receta curiosa con esos moldes de magdalenas de chocolate, vamos que no queda ni el molde despues de comerlo, guardada y votada.

  • 21 abril 2011 - 19:00

    Está muy rico  y lo mejor de todo es que no tiene muchas grasas. No me atrevería a decir light, pero sano...

    El molde lo pongo boca arriba con el chocolate por fuera, es decir que el chocolate toca al papel de horno. Eso hace q la base quede más gruesita y los laterales finitos. Si lo pruebas al revés ya me contarás el resultado tmrc_emoticons.;)

     

     

  • 21 abril 2011 - 18:55

    ummm debe estar estupendo....una preguntilla, los moldes los dejas enfriar boca abajo?

Are you sure to delete this comment ?