Tiempo de preparación
2h 40min
Tiempo Total
2h 40min
ración/es
4
tarro/s
Nivel
baja
Ingredientes
Mermelada de calabaza, cardamomo, canela y anís estrellado
- 750 gramos calabaza, limpia y partida
- 1 zumo de lima
- 3 unidad / trozo anises estrellados
- 1 cucharadita canela molida
- 1 punta de cuchillo cardamomo molido
- 200 gramos azúcar
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponemos todos los ingredientes en un bol y dejamos macerar un par de horas.
- Vertemos todo en el vaso del thermomix menos el anis estrellado y trituramos"Triturar" 5 segundos- velocidad 5.
- Añadimos el anis estrellado y cocinamos "Calentar" 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Una vez terminado el tiempo comprobamos que esta a nuestro gusto de textura. Si no es asi cocinamos 10 minutos mas a la misma temperatura y misma velocidad.
- Podemos aprovechar el calor del cocinado para esterilizar los tarros y tapas. Para ello los pondremos en el recipipiente varoma tapado y lo colocamos en su posición cuando empecemos a cocinar la mermelada.
- Para finalizar podemos triturar un poco mas la mermelada si nos gusta sin trozos. Para ello le quitaremos los anises y trituraremos 20 segundos, velocidad 8.
- Vertemos en los tarros, tapamos el tarro y le damos la vuelta para hacer el vacio. Asi apreovechamos el calor de la misma para hacer el vacio y conservar durante mas tiempo.
Consejo
Es ideal para los desayunos y ademas queda genial en una tosta salada de queso o foie, aportando un punto de dulce.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
-
Receta creada para
TM 31
-
Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Categorías de recetas:
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Are you sure to delete this comment ?