- TM 5
Ingredientes
galletas
- 100 g azúcar, para hacerla glas
- 375 g harina, normal
- 125 g azúcar
- 3 cucharaditas azucar vainillado
- 250 g mantequilla fria
- 100 g confitura de frambuesa
glaseado y decoración
- 2 cucharadas zumo de limón
- 1 cucharada agua caliente
- 50 g Chocolate Fondant
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Pon 100 g de azúcar en el vaso y hazlo glas 15 seg / vel 10. Reserva en un bol.
2. Sin lavar el vaso, pon la harina, 125 g de azúcar, el azúcar vainillado, la mantequilla a trocitos y mezcla 20 seg / vel 6. Saca la masa del vaso, dale forma de bola, divídela en dos, envuélvelas en film y deja reposar 1 h en la nevera.
3. Precalienta el horno a 190º, Saca la bandeja del horno y cubre con una hoja de papel de hornear.
4. Saca una de las bolas de la nevera. Espolvorea ligeramente la superficie de trabajo con harina y extiende la masa en una lámina de ½ cm de grosor. Corta las galletas con ayuda del cortapastas y colócalas en la bandeja, con los dedos presiona ligeramente hacia el centro para darles la forma.
5. Hornea las galletas a altura media unos 10-12 min, hasta que estén doraditas (que no lleguen a estar marrones). Mientras, saca la otra bola de masa y repite la operación. Sácalas del horno y ponlas a enfriar sobre una rejilla.
6. Una vez frías, unta la mitad de las galletas con confitura y cúbrelas con otra galleta.
7. En un bol mezcla el azúcar glas con el agua y el zumo de limón para hacer el glaseado. Pinta con él las galletas por una cara y deja secar completamente (30 min aprox).
8. Derrite el chocolate en el microondas y ponlo en una mini manga pastelera hecha con papel de hornear: corta un cuadrado de papel de 12 x 12 cm aprox, haz un cucurucho, rellénalo con el chocolate fundido y corta un poquito la punta. Haz los dibujos de calaveras con el chocolate.
Puedes guardar las galletas varios días en una caja metálica forrada de papel de hornear, pero no creo que lleguen!!!
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Consejo
Necesitarás papel de hornear, y un corta pastas
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Las haré
Ricamente tenebrosas!!
Buenisimasssss !!!! a mis hijos les encantaron
Buenisimasssss.... Mis sobrinos han disfrutado
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