- TM 31
Ingredientes
- INGREDIENTES BIZCOCHO
- 150 g de chocolate negro, para postres
- 200 g de nueces peladas
- 200 g de azúcar, .
- 150 g de mantequilla, .
- 5 huevos, (separar las claras de las yemas)
- 30 g de harina
- INGREDIENTES COBERTURA:
- 100 g de chocolate negro, para postres
- 100 g de nata líquida
- 30 g de mantequilla, .
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Bizcocho:
1. Poner en el vaso bien limpio y seco, la mariposa. Añadir las claras y programar 4 minutos a velocidad 4, temperatura 37º. Reservar las claras a punto de nieve para luego.
2. Quitar la mariposa. Poner le chocolate en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 5-10. Añadir la mantequilla y programar 3 minutos, temperatura 80º y velocidad 2.
3. Colocar la mariposa de nuevo. Añadir las yemas y el azúcar y programar 3 minutos, velocidad 3.
4. Añadir la harina, mezclar 30 segundos, velocidad 3 y después la claras reservadas programando 2 minuto velocidad 3. Por último añadir las nueces picadas troceadas y mezclar con la masa con la paleta.
5. Verterlo en un molde con forma de estrella (o la que se quiera) enharinado y cocerlo en el horno, a 180ºC de temperatura, durante 30 minutos. Desmoldar y dejarlo enfriar.
Nota: Aunque a los 30 minutos parezca que el bizcocho se ha quedado crudo, sacarlo. El secreto de un buen pastel de chocolate esta en la poca cocción, si nos pasamos sería un bizcocho.
Cobertura: Poner le chocolate en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 5-10. Añadir la nata y la mantequilla y programar 3 minutos, velocidad 2 y temperatura 80. Cubrir el bizcocho alisándolo con una espátula. Dejarlo en el refrigerador hasta que la cobertura se endurezca.Sugerencia: Servir con una bola de helado de vainilla por encima y chocolate caliente, tipo brownie.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
No es muy poca harina?
Me da la sensación de que la masa se quedara muy corta
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