thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 200 GRS DE AGUA
  • 200 GRS DE AZÚCAR
  • 1 cucharada de, AZÚCAR AVAINILLADO
  • maicena
  • AZUCAR GLASS

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  


    -PONER EN EL VASO LA GELATINA NEUTRA, EL AGUA Y EL AZÚCAR. PROGRAMAR 5 MIN, 100º VELOCIDAD 2.



    - AÑADIR LA GELATINA DE FRESA Y EL AZUCAR AVAINILLADO, 10 SEG. VELCIDAD 4 PROGRAMAR 5 MIN. VELOCIDAD 2, 100º. DEJAR ENFRIAR EN EL VASO.



    - PONER LA MARIPOSA Y PROGRAMAR 9 MIN. VELOCIDAD 3 1/2 SIN TEMPERATURA


    .
    - PONER SOBRE UN MOLDE DE SILICONA, SINO, FORRAR UN MOLDE CON FILM TRANSPARENTE Y ESPOLVoREAR CON MAICENA, VERTER LA MEZCLA Y DEJAR ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE.



    - CORTAR A CUADRADITOS Y REBOZAR TODO EN AZUCAR GLASS.


    ESTÁN BUENÍSIMAS...  Y ES IDEAL PARA FIESTAS INFANTILES O PARA LA MERIENDA, YA QUE LA GELATINA ES MUY SANA.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ESPONJITAS

Imprimir:

Comentarios

  • 3 abril 2012 - 23:56
    5.0

    Buenísimas... gracias por la receta... para pequeños y no tan pequeños..

    un saludo..

  • 6 septiembre 2010 - 18:50
    5.0

    Hola, me gustaria hacer la receta,pero tengo una duda:¿  el sobre de gelatina de sabor de cuantos gramos ?muchas gracias ,ya te cuento, votada

  • 23 agosto 2010 - 12:22

    Hola Mariede, gracias por contestarme. Utilicé la gelatina de fresa de mercadona (1 sobre). Y lo que me quedaron pegajosas es que al pasarlas por el azúcar glass, es como si se "fundiera" el azúcar. No se si me explico bien... Quizás es que estamos pasando una ola de calor y no ayudó mucho. De todas maneras lo vuelvo a intentar y te cuento. Muchas gracias.

  • 22 agosto 2010 - 23:39

    Pues carmeta, creo que el color puede ser por la gelatina que hayas usado, porque es lo unico que le da el color, pero son rosa clarito, en la foto se ven mas oscuras de lo que son, pero beige????, no se.


    Y pringosas no quedan a lo mejor aún estaban un poco templadas??

  • 20 agosto 2010 - 14:52

    Hola Mariede, ayer hice las esponjitas y la verdad es que quedan muy ricas. Pero de todos modos, necesito hacerte unas preguntitas para saber si las he hecho bien: El color de las mías no era rosita (como las tuyas de la foto), sino beig, ¿a que crees que se debe? y ¿queda la masa pegajosa o es que he hecho algo mal? De todas maneras, ya te digo que de sabor estupendas. Gracias y perdona por tanto rollo.

  • 19 agosto 2010 - 19:17

    Gracias Mariede, en cuanto lo pruebe, te cuento. Un beso.

  • 19 agosto 2010 - 00:03

    Hola, carmeta, sólo hasta que atempere, cuando toques la masa y no queme.


    Espero que te guste.

  • 18 agosto 2010 - 12:02

    Hola Mariede, quiero hacer las esponjitas pero tengo una preguntita: ¿cuánto tiempo las dejas enfriar en el vaso? Gracias y un saludo.

  • 7 agosto 2010 - 01:26

    jjajajjaja, me alegro abarredo que te hayan gustado, es que cuando vemos la receta, creemos que algo asi no nos puede sorprender, pero es alucinante esta receta.


    Gracias

  • 6 agosto 2010 - 01:34
    5.0

    Hola, hoy ayer hice las esponjas para el cumple de mi sobri, que era hoy, y he alucinado. Los peques las han comido y les han gustado mucho, pero los padres las han devorado, hasta me han dicho que podía poner un negocio para venderlas junto con las gominolas, jeje. Gracias por la receta!!!! Voy a votarla con 5 estrellitas junto con las gominolas y las trufas, que he comentado y se me ha olvidado votar. He hecho tantas cosas y todas exquisitas que no doy a basto para comentar y votar!!! Esta página es fabulosa, no sé como he podido vivir hasta ahora sin ella!!!!! Gracias a tod@s!!!!!


    Ainhoa

Are you sure to delete this comment ?