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Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
10min
ración/es
10 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 g de chocolate fondant, o con leche o en polvo
  • 200 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 90 g de harina, normal
  • una pizca de sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Si es chocolate en tableta picalo 10 segundos a velocidad 10.

    A continuacion añades la mantequilla a temperatura ambiente (tambien puedes echarla directamente del frigo porque con el calor se va a deshacer igual) Programas 3 minutos 80º velocidad 3.

    Incorpora luego los huevos, la pizca de sal y el azúcar unos 30 segundos velocidad 3.

    Por ultimo la harina 15 segundos velocidad 3.

    Reparte la crema en flaneras individuales (yo uso las del Mercadona) no hace falta que los untes de nada porque se desmoldan bien.

    Horno 200º 6 minutos (como no siempre estoy pendiente de los minutos lo que yo hago es meterlos cuando estamos por el segundo plato y en cuanto empiezan a aumentar como una magdalena los saco) Los volteas y ya esta.

    *Yo lo que hago es hacerlos y congelarlos sin cocer, asi cuando los vayas a usar no tienes mas que sacarlos a la mañana y hornearlos como si estuvieran recien hechos.

    Es un exito seguro (para los amantes del chocolate sobretodo...) Los suelo acompañar de helado de vainilla, casero con thermomix, por supuestisimo!!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Coulant de chocolate

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Comentarios

  • 11 abril 2021 - 16:00
    5.0

    Buenisimo el coulant! Gracias por la receta

  • 27 agosto 2017 - 17:40

    Me gustaría saber cómo se congelan??
    Justo cuando se termina de hacer la receta y antes de meterla en el horno?? Digamos cuando la masa aún stá líquida??
    Muxas gracias. Un saludo

  • 2 noviembre 2015 - 20:00
    5.0

    Buenísimos y super faciles, he hecho varias veces ya y siempre es tu receta...exito asegurado entre mis invitados!!!!!!

  • 22 marzo 2014 - 21:22
    5.0

    Buenas,

    Preparación sencillísima y éxito asegurado! No comento nada sobre el tiempo en el horno porque la referencia dada sieeempre requiere de adaptación cuando lo traslado al mío.

    Solamente comentar que o bien soy muuuy brutica o mis flaneras, que no son del Mercadona, cunden muuucho, PERO SOLAMENTE ME HAN SALIDO 7 COULANTS!!!

    IMPRESCINDIBLE: Acompañar sí o sí de helado de vainilla y un poco de nata. Enpolvar con un poco de azúcar lustre, le da un toque muuuy profesional xD

  • 24 febrero 2012 - 23:55

    Vaya recetón!

    De los que no hay que trabajar y quedas como un artista, jejeje.

    Además, está de muerte!.

    Sólo unos comentarios para muyy principiantes como yo:

    - Mi horno no tiene ventilador, y lo tengo que dejar bastante más. Al final lo que hago es mirar y cuando la primera se agrieta levemente las saco.

    - A mí sí se me pegan (más o menos la mitad se me rompían). Creo que es por los moldes que utilizo, los de flan del mercadona, tienen muchos surcos. La última vez unté un poco de aceite y salieron muy fácil.

    - Utilizo helado de nata del mercadona, y le queda muy bien. Intentaré el helado de vainilla.

    - Lo he hecho con harina normal y de repostería, y con ambas quedó muy bien.

    Gracias de nuevo por la receta.

     

  • 5 noviembre 2011 - 12:20

    MARIFELI

    tmrc_emoticons.) Salen excelentes, todo un exito.

    Como me alegro que os hayan gustado, la verdad que son una tentacion... Un saludito!

    Vaso cerrado"Vaso cerrado"

  • 4 noviembre 2011 - 15:11
    5.0

    tmrc_emoticons.) Salen excelentes, todo un exito.

  • 5 octubre 2011 - 14:39

    noemielche

    que moldes usais para congelar y meter al horno?

     

    Hola, yo en este caso use los que venden de flanes individuales (en le Mercadona los encuentras perfectamente o en cualquien 'todo a 100' o los chinos). Espero haberte aclarado, un saludo!!!

    Vaso cerrado"Vaso cerrado"

  • 5 octubre 2011 - 14:34

    que moldes usais para congelar y meter al horno?

     

  • 18 julio 2011 - 14:39

    conchi1965

    hola, ayer noche los hice de postre para los niños, hice la mitad de cantidad, lo puse en moldes de magdalenas de silicona y moldes de aluminio, no subieron mucho, me salieron nueve y quedan 2 y porque los frene, sino no quedan, me dijeron los niños q muy buenos y cuando los iba a hacer otra vez, gracias por compartir y votada. cuando puedas pon una fotito a mi no me dio tiempo se lo comieron enseguida.

     

    Ya colgue la foto, asi una imagen vale mas que mil palabras... Un saludito!

    Vaso cerrado"Vaso cerrado"

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