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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
1h 15min
ración/es
0 g
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 6 huevos
  • 340 gr. de harina (yo use de reposteria)
  • 400 gr. de azucar
  • 200 ml. de aceite
  • 2 yogur natural
  • 2 sobre de levadura
  • 250 gr chocolate para fundir
  • Fondant de nubes + colorantes ( es mejor prepararlo tambien el dia antes de montar la tarta y envolver en papel film cada porcion de color, No poner en nevera)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.- Mezclar los huevos (a temperatura ambiente) + el azucar, hasta formar una espuma densa. 3 min. V-5

    2.- Incorporar los yogures + el aceite hasta mezclar bien. 30 seg. V-2 2/1

    3.- Ir añadiendo la harina + levadura por el bocal poco a poco mientras la th esta a V-2 2/1 (aprox. 1 minuto y medio o 2)

    4.- derretir el chocolate en el microondas y mezclar dentro la th.

    5- poner en un molde grande rectangular (sobrara cuando recortemos a nuestro Bob, pero asi tenemos para el desayuno de mañana).- Horno Arriba y abajo a 170º (precalentado) durante mas o menos 1 hora y 10 minutos.

    6.- una vez horneado, al cabo de 5/10 minutos poner encima de una bandeja y dejar enfriar.

    7.- poner dentro de una bolsa de plastico (totalmente frio), para utilizar al dia siguiente.

    8.- al segundo dia, como el bizcocho estaba muy blandito no lo abri para ponerle almibar ni relleno. Cortar un rectangulo del cuerpo de Bob Esponja e ir estirando la masa de fondant de cada color e ir poniendo todas las partes, base amarilla, pantalon marron, etc....

    Fue un regalo de aniversario para 3 personas de la familia, UN LUJO!

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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BIZCOCHO DE BOB ESPONJA

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Comentarios

  • 15 septiembre 2011 - 14:14

    Muchas gracias por esta receta, solamente un comentario, un sobre de levadura es para un equivalente de 400 gr de harina. El motivo de usar dos es porque le has añadido el chocolate??

    Yo ya he hecho la receta y quedo súper bueno, lo que si es posible que queda muy esponjoso, y para ser utilizado con fondant y relleno, hace falta que sea un pelín más consistente, ya que este tipo de pastel se suele mojar con almibar, rellenar y utilar ganache para que se pegue el fondant, y si que me pasó que se desmigaba mucho (eso es un peligro, para la decoración). Ahora eso sí, de gusto es un 10. Bueniiisimo ¡ Yumi, yumi!!:Big Smile

  • 1 junio 2011 - 13:49
    5.0

    Lo del fondant de nubes + colorante no tengo ni idea lo que es ni como se hace

    me gustaria hacerla para mi peque Votada y a favoritos

    gracias

  • 14 mayo 2011 - 14:51

    Ahh!  ottra cosa, que relleno le pusiste, alguna crema, nata... ?

    CHAOO

     

  • 14 mayo 2011 - 14:48

    hola, me gustaria saber como hacer el fondat negro, ya que no he encontrado el colororante y no se me ocurre nada, por favor me puedes ayudar?

    gracias, espero que me salga como a ti, o casi igual, porque lo veo muy dificil

    un saludo

     

  • 13 mayo 2011 - 17:51

    Te ha quedado super chula!!!! y además lo que importa es hacer felices a nuestros hijos y que se sientan orgullosos de sus mamis Big Smile

  • 13 mayo 2011 - 14:10

    Hola luriol

    Te copie y mira el resultado. No está tan bonita como la tuya pero mi hijo de 6 años y sus compañeros de clase alucinaron.  La preparé para llevarla al cole por su cumple.  Uno queria comerse el ojo, otro un diente, otro la corbata.... Fue un exito pero madre mia lo que me costó hacer el fondant de colores. ¿ Recuerdas que te pregunté lo del color marrón? Al final cobertura de chocolate. No había manera. Pero bueno, para ser la primera vez que experimentaba estoy contenta con el resultado.  Gracias por la idea.

     

  • 26 abril 2011 - 14:00

    Muchas gracias. Es todo de fondant teñido, no hay chocolate.

  • 26 abril 2011 - 13:36

    Como te lo has trabajado. Es GENIAL me he quedado impresionada. Voy a intentarlo para el cumple de mi hijo que es esta semana a ver lo que sale. Es un forofo de Bob.  Una duda , para el color marron del pantalon y la boca ¿ utilizas Fondant de nubes + chocolate o solo es una capa de chocolate?   Gracias

  • 15 abril 2011 - 14:52

     IMPRESIONANTE TE A QUEDAO GUAY

    YO LA PROBARE A HACER ESTE FIN DE SEMANA PARA MI SOBRI DE 3 AÑOS Y FAN DE BOD ESPONJA.Cooking 1 Cooking 7 VOTADA Y AL BOTE DE LAS PREFERIDAS BOD ESPONJAAAAAAAAAAAA.

  • 15 abril 2011 - 11:22

    Si, en todos sitios dicen que es mejor NO utilizar el colorante líquido. La primera vez que hice fondant sólo tenia los típicos colorantes y quedó bien. Lo que tienes que hacer es ponerlo directamente sobre las nubes antes de meterlo en el microondas, con 2/3 gotas tendras suficiente, al derretirse las nubes se irá escampando el colorante.

    Si utilizas colorante en gel o polvo es más fácil ir viendo el color ya que se pone una vez tienes hecho el fondant, poniendo poca cantidad e ir amasando con las manos....

    Espero que te sirva!

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