- TM 31
Ingredientes
- 400 gr de maicena
- 100 gr de harina
- 200gr de manteca de cerdo
- 150 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 250 gr de dulce de leche
- 50 gr de coco rallado
- 6 yemas de huevo
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180
1.- Colocar en el vaso la maicena, la harina,
el azúcar glas, el polvo de hornear
2.-Mezclar los ingredientes primero con
la espátula y después unos segundos a
velocidad 5
3.-Una vez que están mezclados
homogéneamente, le agrego la esencia de
vainilla , las yemas y la manteca totalmente
blanda.
4.-Mezclo primero 1 minuto, velocidad 6,
con la espátula separo lo que queda en las
paredes.
5.-Después 2 minutos a velocidad espiga,
también me ayudo con la espátula para
separar lo que queda en las paredes.
Sacar la masa del vaso.
6.- Compactarlo con las manos dejar una media
hora reposando en la nevera cubierto con film.
7.- Estirar la masa por porciones hasta 1 cm
de espesor. Cortar con un corta pasta de
5 cm de diámetro.
8.- Colocar sobre papel vegetal en la bandeja
del horno, de 5 a 10 minutos, antes que se
doren demasiado
9.- Unirlos de dos en dos con el dulce de leche
y también untar en los bordes, para pasarlo
después por coco rallado.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La receta es de una señora argentina,que la hace frecuentemente y ella le llama a la levadura,: polvo de hornear que se lo llaman en su pueblo
Levadura en polvo, tipo Royal
Esta receta no es como se hacen en la Argentina (NUNCA se hacen con manteca de cerdo, siempre con mantequilla). No digo que vayan a estar malos, pero no se hacen así allí. El polvo de hornear es la levadura en polvo "química" para pasteles (como el polvo Royal u otra marca).
Si, eso. Qué es polvo de hornear?
Qué es el polvo de hornear?
Are you sure to delete this comment ?