thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 500 gr. de lentejas.
  • 2 dientes de ajo, .
  • 1/2 cebolla grande, o 1 pequeña.
  • 10 gr. de aceite de oliva virgen.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra, .
  • 1-2 cucharaditas de orégano, . (a gusto)
  • 1-2 cucharaditas de perejil picado, . (a gusto)
  • 1-2 cucharaditas de comino, . (a gusto)
  • 1 cucharadita de sal, .
  • Para freir:
  • Aceite.
  • Para acompañar:
  • Patatas, salsa de tomate, pisto...

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Ponemos las lentejas en agua el día anterior, de 8 a 12 horas antes.

    2. Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y lo trituramos unos 5 segundos a velocidad 8.

    3. Añadimos el aceite y freimos 5 minutos 90º Vel. 2.

    4. Añadimos al vaso las letejas escurridas (sin nada de agua), las especias y lo trituramos todo durante 5 minutos a velocidad 10. Nos ayudamos de la espátula introduciéndola por el bocal para unificar la mezcla (dando giros en sentido contrario a las agujas del reloj).

    6.  Ponemos en un bol la pasta obtenida y con la ayuda de dos cucharillas hacemos las albóndigas y las freímos en abundante aceite.

    Opción:

    Se pueden acompañar con salsa de tomate y unas patatas o bien con pisto. Quedan muy ricas!.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Albongidas de lentejas.

Imprimir:

Comentarios

  • 12 agosto 2014 - 14:29

    Hola!. El peso de las lentejas es antes de ponerlas en remojo... espero que te guste.


    Cooking 9

  • 11 agosto 2014 - 16:43

    Me interesa la receta. Cuando dices 500 gr. de lentejas, es antes o después de estar en remojo?

    Muchas gracias.

  • 16 agosto 2011 - 21:22

    No, se hace con lentejas de paquete (normales y corrientes) sólo que no necesitan cocerse (simplemente en remojo y se trituran) se cocinan al freirse en aceite.  tmrc_emoticons.-)

    Cooking 4

  • 16 agosto 2011 - 16:44
    4.0

    entonces se hacen con lentejas de bote?me gustaría probarlas

  • 16 agosto 2011 - 16:19

    No, se hace con las lentejas en crudo (remojadas)... viene a ser una especie de "falafel" (éstos se hacen con garbanzos crudos). Espero que os guste!.

  • 15 agosto 2011 - 18:35
    5.0

    ¿No se cuecen las lentejas en ningún momento antes de hacer las albóndigas? Me gustaría probar la receta, tiene muy buena pinta.

Are you sure to delete this comment ?