No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

1/2 kilo de calamares

  • 1/4 pimiento rojo
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate pelado
  • 50 aceite oliva
  • 600 agua
  • 1 caldo de pescado
  • 1 Cucharada de almendra molida, Opcional
  • 4 Puñados fideos medianos o gordos

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Fideua calamares
  1. Se limpian bien los calamares y se hacen trocitos, no los compréis muy grandes. Se hace el sofrito echando en el vaso la cebolla cortada, los dientes de ajo, el tomate pelado y el pimiento, se tritura 5 segundos a velocidad 4. Se añade el aceite y 5 minutos temperatura 100 velocidad 1. Despues se pone la mariposa ( yo tengo la 21) y se añaden los calamares y se tiene 5 minutos temperatura 90 velocidad 1. Toda la mezcla se echa a una cazuela y se le añade o bien caldo de pescado de brick o bien agua con avecrem de pescado. Se deja que hierva unos 10 minutos y se añaden los fideos ,un puñado por persona, y se deja hacer hasta que los fideos estén tiernos y no le quede casi líquido. Al final, antes de servir, se le añade la almendra y se revuelve. 

    Hay veces que si tengo gambas, almejas... Se lo añado también.

    A Ver si os sale bien

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Fideua de calamares

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?