Ingredientes
- 10 placas de canelones, .
- 1 berenjena, .
- 1 cebolla, pequeña.
- 2 dientes de ajo, .
- 30 gr. Aceite de Oliva, .
- 1/2 Cdta. tomillo.
- 1/2 Cdta. romero.
- Pimienta y sal.
- 125 Gr. queso Quark.
- 100 Gr. queso tierno.
- 30 Gr. leche.
- Orégano, sal.
- Aceite de oliva.
- Mezcla de pimientas.
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Cortar la berenjena en cuadritos, salarla y dejarla en un colador para que deseche el amargor.
Preparar las placas de canelones según indique el paquete. (Precocidos mejor).
Poner la cebolla en cuartos y los ajos (3 seg. V5).
Añadir el aceite (5 min. Varoma V"Velocidad cuchara" ).
Agregar las berenjenas, salpimentar al gusto (7 min. Varoma "Giro inverso" "Velocidad cuchara" ). Añadir el tomillo y el romero (1 min. Varoma "Giro inverso" "Velocidad cuchara" ).
Poner el queso (2 seg. V2). Verter en una fuente. Mientras la mezcla reposa un poco limpiar y secar el "Vaso cerrado" .
Poner las placas de pasta sobre la superficie de trabajo, poner una cucharada generosa de la mezcla de berenjena sobre cada placa y enrollar. Disponer en dos platos y reservar.
Rallar el queso tierno (10 seg. V4- Añadir la leche, el orégano y un chorrito de aceite de oliva (3 min. 80º V2). Dejar enfriar un poco.
Verter la crema de queso sobre los canelones y moler un poco de mezcla de pimientas encima.
SUGERENCIA: Se puede tener el plato preparado y darle un golpe de horno antes de servir.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
rico rico!!
Buenísimo
me gustaria hacer este plato para la navidad, ya que tengo algun invitado vegetariano. si doblo la cantidad, cabe en el "Vaso cerrado" ?
tambien me gustaria saber si se puede congelar, y dejarlo hecho con dias anteriores.
saludos
Hola Efi, me encanta esta receta que has puesto, seguro que la voy a hacer bastantes veces, me chifla la berenjena, me la pongo en favoritos y ahí va mi voto.
Un abrazo
Votada con la puntuación máxima y a favoritos!!
muy buena idea, no se me habia ocurrido rellenar los canelones de berengenas, pero seguro que los probare. Votada y a favoritos.
me gusta la receta, votada y guardada... esta la tengo que probar.
Gracias
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