- TM 31
Ingredientes
Arroz caldoso
- 400 g de almejas, o chirlas
- 300 g de gambas
- 800 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de vino blanco
- 50 g de zumo de naranja
- 2 diente de ajo
- 200 g de tomate natural triturado, (en conserva)
- 150 g de pimiento rojo
- 150 g de pimiento verde
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 350 g de arroz de grano redondo
- 2 cucharadasperejil, picado
- azafrán
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga las almejas en agua con sal, para que suelten la arena.
2. Pele las gambas (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare muy bien las almejas y colóquelas en el recipiente Varoma, tápelo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retire el varoma y reserve tapado. Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Aclare bien el vaso y la tapa.
3. Ponga el ajo, el tomate triturado, el pimiento rojo y el verde y el aceite y trocee 3 seg / vel 5. Sofría 10 min / varoma / vel 1.
4. Incorpore el arroz y rehogue 2 min / varoma / "Giro inverso" / vel "Velocidad cuchara"
5. Añada al vaso la mitad del perejil, el azafrán, la sal, el vino blanco, el zumo de naranja y el fumet reservado y programe 13 min / 100º / "Giro inverso" /vel 1, retire el cubilete y coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras.
6. Incorpore los cuerpos de las gambas por la abertura y remueva con la espátula. Ponga las almejas en una fuente de servir. Vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el perejil picado restante y sirva inmediatamente.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios