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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • 100 g de garbanzos, crudos
  • 100 g de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de levadura, polvo royal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 g de cebolla
  • 5-6 hojas de perejil
  • 320 g de agua
  • 150 g de camarones o gambas
  • Aceite para freir

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.- poner los garbanzos en el vaso 2min - vel. 5-10 progresiva.

    2.- incorporar:  Harina de trigo, levadura y sal. Programar 10seg -  vel.5 VErter en un recipiente esta mezcla y reservar.

    3.- Sin lavar el vaso echamos la cebolla y el perejil. Programar 5 seg - vel.4

    4.- Añadir el agua y la mezcla reservada. 10seg - vel.4

    5.- Con toda esta masa en un bol aparte mezclamos con la espatula los camarones o las gambas troceadas y dejamos reposar toda esta masa 30min.

    6.- En una sarten ponemos un dedo de aceite a calentar bien caliente, vamos echando cucharadas de la masa y aplanando la misma con la cuchara para que queden finas y crujientes.  Se ha de tener en cuenta que las tortillitas no queden muy juntas pues se pegarían y como se hacen en un momento es mucho mejor echarlas poco a poco.

    7.- Si prefieres puedes hacer la mitad de los ingredientes pues salen bastantes.

    A ver si las probais y me decís que tal os ha parecido.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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tortillitas de camarones

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Comentarios

  • 7 febrero 2011 - 20:05

    puede ser que el problema este en el cazo como tu dices, yo las hago con cuchara y dejo espacio entre ellas para poder ir aplanandolas poco a poco. es mejor hacerlas poco a poco con el aceite bien caliente para que queden finas y crujientes.

    la ultima vez  las hice con gambas y las pieles y cabezas las hervi en poca agua para que esta quedara muy concentrada. de este agua eche un poco (echar menos de la otra) en la masa y de esta forma el gusto a marisco es aun mejor.

    Espero que la proxima te salgan como tu esperas.

  • 6 febrero 2011 - 19:40

    De sabor ricas pero a mi me habran salido como unas doce, no se que ha pasado han salido gordas, yo las echaba en el aceite y aplanaba pero han salido gorditas no finas, asi que hice como nueve y lo que he congelado creo que me saldran como 3 pero es que llenaban mucho, yo cogia la masa con un cazo quizas era eso pues cuando lo cogia con una cuchara normal la masa se desmoronaba por el aceite y salia muy pequeñita ¿Cual a podido ser el problema?.Gracias.

  • 6 febrero 2011 - 15:46

    pues la verdad es que no probé nunca de congelar una parte pero creo que si haces la mitad de los ingredientes no tendrás ningun problema.

  • 4 febrero 2011 - 14:25

    Que haces con la otra mitad de la masa si no las haces todas a la  vez? ¿ Se puede congelar?, es que he comprado camarones y me gustaria hacer la receta y digo van a ser demasidas para dos adultos y dos niños pequeños.Gracias.

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