Ingredientes
- 200 g chocolate, foundant
- 200 gmatequilla o margarina
- 100 g azucar
- 90 g harina
- 4 huevos, grandes o 5 pequeños
- una pizca de sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1º.- preparar los moldes individuales (tipo flan). Untamos con mastequilla i espolvoreamos con cacao en polvo (colacao)
2.- Rallamos el chocolate. 10seg - vel10.
3.- Añadir mantequilla. 3min - 80º - vel.3.
4.- Añadir los huevos la sal y el azucar y mezclar 30seg - vel.3.
5.- añadir harina 15seg -vel.3
6.- Repartir la masa por los moldes sin llenar del todo. Introducir en el horno (media altura) préviamente caliente a 200º durante 8 min. Podemos tener la masa congelada en los moldes pero habremos de cambiar la temperatura del horno por 180º y el tiempo aumentaría a 18min.
7.- desmoldar en caliente (sale muy fácil) espolvorear si queremos con azucar glas. ha de quedar como una magdalena por fuera y líquido por dentro. Se sirve caliente acompañado de helado de vainilla o al gusto.
Está que te c...
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Yo lo hice en moldes de flan y salieron 8-9.
Una vez congelada la masa, lo puse a 180º durante 24 minutos
Hola, una receta buenisima solo decir que yo le he añadido un trocito de chocolate del que me ha sobrado antes de hornearlo y queda de muerte.
Hola!!!! Una vez hechos de pueden congelar???
Esta receta sale genial tal cual!! con estas cantidades me sale para llenar hasta arriba 12 moldes de silicona para magdalenas, que es dónde yo las hago. Esta es la tercera vez que hago esta receta y he probado con alguna variación. Le he puesto 80 de azúcar en vez de 100 porque personalmente prefiero menos dulce, pero eso es cuestión de gustos. Le he puesto 85 de harina en vez de 90 porque quería que el chocolateme quedara un pelín mas líquido el chocolate de dentro. Al chocolate cuando se está mezclando con la mantequilla le he añadido una cucharada del café que sobró para el desayuno, al mezclar con la harina he puesto velocidad 4 y 30 segundos porque si no, no se me termina de mezclar bien la harina. El horno a 200º calor arriba y abajo 7 min exactos a mi me va bien.
Geniales!
Muy bueno!! lo habia cocinado muchas veces antes de tener mi TM5, pero la verdad, con ella todavía es más sencillo. Ummmmmmmm!!!
Son EXPECTACULARES mucho mejor que la receta del libro cinco estrellas
Es un bizcochito de chocolate que cuando le hincas la cuchara derrama chocolate de su interior, está que te mueres.............!!!!!!!!! y además muy fácil y rápido de hacer.
UNA DUDITA QUE ES UN BICOCHO
Fantástica!!!! La he probado y me han salido riquísimos i muy fáciles de hacer. Muchas gracias por compartirla con todos. Un Saludo.
Are you sure to delete this comment ?