thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Esta receta la vi hace tiempo en el blog Cocinar para dos y me gusto mucho la idea.
  • Hasta hoy no me he atrevido a hacerla y como me ha gustado mucho os la paso.
  • PARA EL PAN:
  • 250 harina de fuerza
  • 20 g de levadura prensada
  • 10 g de sal
  • 100 ml de agua fria
  • 30 ml de AOVE( Aceite oliva Virgen extra)
  • PARA LA ENSALADA: Según gusto
  • lechuga
  • tomate
  • Trozos de pollo frito
  • Salsa rosa: Mayonesa con ketchu
  • OTRO RELLENO:
  • Pechuga al ajillo( de la receta de nuestra compi "lomo al ajillo en 15 minutos)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Echar el agua y la levadura desmigada en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y poner 1 minuto vel 2. Añadir el aceite y poner 2 minutos velocidad 2. Añadir la harina y la sal y poner 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga.

    Pasar la masa a un molde y dejar reposar una 1 hora tapado con un paño húmedo ( Yo lo puse seco). En los ultimos minutos poner el horno a precalentar a 220º.

    Enharinar la mesa de trabajo con un poco de harina y extender muy bien la masa cuanto mas fina mejor. Por lo visto ahí esta el secreto. Se hace muy bien ya que sale una masa muy agradecida. Hacer las particiones que queramos.

    Hacer una bola con el papel de hornear y colocarla en medio de cada trozo de la masa. Yo la parti en cuatro trozos asi que cogí 2 papeles de hornear y los parti por la mitad haciendo 4 bolas. Plegar la masa sobre el papel y pegarla con un poquito de agua (no pasarse porque si no la masa se deshace).

    Poner las bolas de masa boca abajo sobre un papel de hornear en la bandeja. Espolvorear con un poco de harina y vaporizar con agua. Tambien se puede echar en el horno yo no lo hice. Es para que quede mas crujiente.

    Hornear 10-12 minutos según horno y hasta que esten doraditos.

    Una vez horneados darles la vuelta y quitarles el papel sin hacer fuerza y rellenar con la ensalada o con lo que querais y darle la vuelta. Listo para comer y a disfrutar......

    Espero que os guste.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PAN KINDER

Imprimir:

Comentarios

  • 20 septiembre 2011 - 02:19

    Hola Caty pues la verdad es que si, yo misma me sorprendí. Yo todavia no me atrevo mucho a turnear recetas así que miro y remiro los blog.

    Saludos y gracias.

    Entre plato y plato.

  • 19 septiembre 2011 - 04:05
    5.0

    Es muy original y práctico porque se pueden poner varios rellenos y cada cual se echa el que quiera....Gracias por compartir lo que vas viendo por ahí. Te quedaron muy apetecibles, te dejo el voto y lo guardo. Saluditos.

  • 16 septiembre 2011 - 01:46

    Big Smile Este finde cae seguro,es muy original y ya se me ocurren un monton de rellenos,que buena idea y que original.Votadisima y guardada.5 estrellas para una receta super original.Saludos Party

    Sonia Rodriguez

  • 16 septiembre 2011 - 00:56

    Entre plato y plato

    mari y alicia

    Cooking 9 me parece una idea muy original y graciosa que chulos estan jjaj la verdad que si parecen panecillos al darles la vuelta seguro que cuando los prueben flipan una cosilla el papel va por dentro?y no cuesta trabajo sacarlo?, bueno me la guardo y votada este finde los hago. pero con un cambio jajaj con tu permiso hacerla para la dieta.

    Love Love Love saludos guapa.

    Hola Maria si el papel va por dentro y sale facilmente, ten la precaución de no cerrarlos mucho. De todas formas yo algunos los pude abrir calentitos con cuidado. Esta noche lo hemos probado con pollo al ajillo y nos ha gustado tambien.

    pues gracias guapa por aclararme lo del papel ya te contare como me salieron jajaja saludos y sigue asi con estas receticas.

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 16 septiembre 2011 - 00:19

    mari y alicia

    Cooking 9 me parece una idea muy original y graciosa que chulos estan jjaj la verdad que si parecen panecillos al darles la vuelta seguro que cuando los prueben flipan una cosilla el papel va por dentro?y no cuesta trabajo sacarlo?, bueno me la guardo y votada este finde los hago. pero con un cambio jajaj con tu permiso hacerla para la dieta.

    Love Love Love saludos guapa.

    Hola Maria si el papel va por dentro y sale facilmente, ten la precaución de no cerrarlos mucho. De todas formas yo algunos los pude abrir calentitos con cuidado. Esta noche lo hemos probado con pollo al ajillo y nos ha gustado tambien.

    Entre plato y plato.

  • 16 septiembre 2011 - 00:12

    Cooking 9 me parece una idea muy original y graciosa que chulos estan jjaj la verdad que si parecen panecillos al darles la vuelta seguro que cuando los prueben flipan una cosilla el papel va por dentro?y no cuesta trabajo sacarlo?, bueno me la guardo y votada este finde los hago. pero con un cambio jajaj con tu permiso hacerla para la dieta.

    Love Love Love saludos guapa.

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 15 septiembre 2011 - 23:25

    Se acaba de arreglar solito uf que raro jajajjaa.

    Entre plato y plato.

  • 15 septiembre 2011 - 23:24

    Alguien sabe como se puede arreglar lo de las fotos tan juntas. Gracias.

    Entre plato y plato.

  • 15 septiembre 2011 - 18:39

    Seguro que estan buenos porque el sabor del pan es rico pero para meterle algo así como tu dices(jamon-queso o mozarella-tomate) lo puedes hacer en panecillos normales que tu hagas y es mas rapido. Yo creo que esos son para meterle algo con salsa con algo así con trocitos mezclados o lo que se te ocurra y cuando viene alguien a casa queda original.

    Saludos. Si lo pruebas con otra cosa ya me dices.

    Entre plato y plato.

  • 15 septiembre 2011 - 18:34

    Que va eso pensaba yo tambien por eso no me atreví a hacerlo antes pero lo que si tienes que tener en cuenta cuando hagas la bola no unir mucho los picos. A mí se me unio alguno un poco pero en caliente y despacito los abrí bien.

    Saludos.

     

    Entre plato y plato.