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Tiempo de preparación
34min
Tiempo Total
1h 9min
ración/es
12 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 50 gr. de agua
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 50 gr. de manzanilla (vino blanco)
  • 90 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 30 gr. de levadura fresca
  • 450 gr. de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 Huevo batido, para pintar.
  • Para el relleno:
  • Tomate frito para cubrir las bases y un poco de orégano
  • 2 paquetesde 250 gr. de jamón york
  • 1 paquetegrande de queso en lonchas

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Primero prepararemos la masa:

    Vertemos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" el agua, el aceite, el vino y la mantequilla (que esté a temperatura ambiente) y programamos 1 minuto, 37º, Velocidad 3.

    Añadimos al Vaso cerrado"Vaso cerrado" 1 huevo y la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos a Velocidad 4.

    Incorporamos al Vaso cerrado"Vaso cerrado" la harina y la sal y mezclamos durante 15 segundos a Velocidad 6.

    Programamos 2 minutos, Vaso cerrado VelocidadAmasar"Amasar" , sacamos del Vaso cerrado"Vaso cerrado" y la ponemos encima de un papel vegetal, la tapamos y dejamos reposar por lo menos 1 hora (así será más digestiva)

    Preparamos la masa y el relleno:

    (ponemos a calentar el horno)

    Separamos la masa en dos partes una más grande (para abajo) y la otra más pequeña (para arriba), la destendemos finita cada una en un papel vegetal.

    Cubrimos la superficie de la más grande de tomate frito y un poco de orégano, después de una capa de queso en lonchas, a continuación de otra de jamón york, ponemos encima de este una nueva capa de queso en lonchas y cubrimos con tomate frito y un poco de orégano.

    Ponemos la otra placa de masa de empanada encima de la anterior.

    Pincelamos con un huevo batido.

    Lista para hornear, yo la suelo poner a 180º en la parte baja del horno, con el fuego de abajo y en función con aire unos 30 minutos y luego enciendo el de arriba y le doy otros 5 minutos aproximadamente.

        **** A mis hijos les encanta, además es muy rápida de hacer y siempre tengo estos ingredientes en casa

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Empanada rapídita para los peques de la casa

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Comentarios

  • 12 abril 2011 - 22:01
    5.0

    Cooking 7  ESTA BUENISIMA Y LO MEJOR DE TODO ES QUE A LOS NIÑOS LES ENCANTA METER LAS MANOS EN LA MASA Y AYUDAR EN LA COCINA

  • 29 marzo 2011 - 22:20

    con esta cantidad sale muy grande, pero mis niños la devoraron, me alegra que vos guste

    Mª Angeles Sánchez

     

  • 29 marzo 2011 - 21:08
    4.0

    Cooking 7 Este finde la hago tiene una pinta estupenda.Estás votada.Un abrazo

  • 29 marzo 2011 - 20:39

    Se ve muy rica....tmrc_emoticons.)

    http://maragio.over-blog.es/

  • 29 marzo 2011 - 19:07

    pensé que serviría a confusión lo de la manzanilla, que es un vino fino que aquí en mi pueblo (Jerez de los Caballeros) lo solemos usar mucho, sobre todo ahora que se hacerca la feria del jamón, además le dá un saborcito muy rico a la masa de la empanada, espero que te guste Party

    Mª Angeles Sánchez

     

  • 29 marzo 2011 - 18:52
    5.0

    Ay mariquilla!! Con que he leído que llevaba MANZANILLA esta empanada, y ya me iba a ir a buscarla con las infusiones... jajajjajaja!! (Menos mal que pones la aclaración para despistes como yo) ¡Claro! Es el rico vinito andaluz, mmmm...  Una receta sencilla y muy práctica. Gracias!! Mi super voto y a favoritos!! Saludos! Party

    Majo Valencia

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