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Tiempo de preparación
1h 37min
Tiempo Total
1h 57min
ración/es
8 ración/es
Nivel
medio
  • TM 5
published: 2016-05-19
modificado: 2022-06-21

Ingredientes

ROSCA Y RELLENO

  • 230 g de agua
  • 20 g de levadura fresca
  • 390 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1500 g de agua
  • 6 lonchas de jamón de York
  • 4 lonchas de queso
  • 2 cucharadita de aceite
  • 200 g de aceite de girasol
  • 1 diente de ajo
  • 75 g de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 5 g de vinagre
  • 10 g de perejil

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    ROSCA Y RELLENO
  1. 1. Ponga en el vaso el agua y programe 2 minutos/37º/vel 1 . Añada la levadura desmenuzada y remueva 4 seg/vel 4 . 

    2. Añada la harina en forma de lluvia al vaso y mezcle durante 15 segundos/velocidad 6 y a continuación programe 3 min/Espiga . 

    3. Retire la masa del vaso y forme una bola . Extienda ligeramente la masa y haga un circulo en el medio de forma que quede lo mas igualado posible por la orillas . Ahora introduzca los dedos por el agujero hecho anteriormente y de forma de rosca con cuidado de que no supere los 22 centímetros del molde que ha de caber en el recipiente Varoma . 

    4. Coloque la rosca formada en un molde de corona ligeramente engrasado con aceite y coloque el molde en el recipiente Varoma , tape con su tapa y deje levar durante 30 minutos hasta que doble su volúmen . Mientras tanto prepare la lactonesa . 

    5 . Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix , pese el aceite de girasol y reserve para usarlo posteriormente . 

    6. Con el vaso limpio y seco ponga en el mismo el ajo y triture programando 8 seg/vel 7 . Con ayuda de la espátula baje los restos del interior del vaso y de la tapa hacia las cuchillas . 

    7. Añade la leche al vaso junto con la sal y programe 1 min 30 seg/40º/vel 2.5 . Finalizado el tiempo programe inmediatamente velocidad 4 y vaya añadiendo a hilo el aceite reservado por la tapa para que se provoque una emulsión . Una vez vertido todo el aceite mantenga 30 segundos y pare la máquina pulsando el selector . Retire del vaso y reserve . Limpie el vaso y su tapa y conserve la lactonesa en la nevera . 

    8. Una vez la masa haya doblado el volúmen ponga en el vaso el agua y caliente 12 min/Varoma/vel 1 . 

    9. Acabado el tiempo coloque el recipiente Varoma en su posicion junto con el molde y la masa y cocine 70 min/Varoma/vel 1 . Cuando finalize el tiempo abra el recipiente Varoma con cuidado de no quemarse y retire el molde junto con la rosca ya cocinada . Espera hasta que se temple y abra por la mitad . 

    10. Una vez abierta la rosca extienda una cucharada de lactonesa en la base de la rosca , coloque el jamón de york y el queso interponiendo una capa de cada hasta acabar el producto y coloque la mitad restante encima del relleno . 

    11. Precaliente el horno a 220º e introduzca la rosca en el horno . Hornee durante 20 minutos o hasta que tome color , retire del horno finalizado el tiempo , deje templar y sirva . Lista su rosca serrana de jamón de york y queso! 

Consejo

Olvídese de la panadería industrial y disfrute con sus hijos de este manjar!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ROSCA SERRANA AL VAPOR DE JAMÓN YORK Y QUESO

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Comentarios

  • 10 octubre 2016 - 15:20

    No se especifica que tipo de harina

  • 17 agosto 2016 - 00:40

    Hola Lauracoco , la harina puede ser de ambas , harina de trigo , de fuerza , de repostería ... Sale estupenda con cualquiera de ellas , ahora , mucho mejor sale si es harina de fuerza ... Un saludo y perdona la demora en contestar ...

    raul.bdlv

  • 11 agosto 2016 - 15:43
    5.0

    Manos a la obra y cinco estrellas!

    Quizás es más cena que comisa, pero me apetece mucho hacerla YA!

    Gracias!

  • 28 mayo 2016 - 16:37

    Hola me gustaría intentar hacer esta receta a ver qué tal sale, la harina tendría q ser harina de fuerza o harina de repostería? 

     

    Muchas gracias

  • 19 mayo 2016 - 13:06

    Buenísima y estupenda receta! Gracias!  Cooking 10

     

    raul.bdlv

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