- TM 31
Ingredientes
Verduras
- 100 gramos puerro
- 100 gramos cebolla
- 1 zanahoria
- 100 gramos calabaza
- 1 CALABACIN MEDIANO
- 1 patata
- 250 gramos agua
- 30 gramos aceite de oliva virgen extra
- Nota: se puede añadir 250 gr. de pollo o ternera para hacer con esta base los potitos con carne.
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
-
Cepillo de limpieza Thermomix ®
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga en el vaso el puerro, la cebolla y la zanahoria. Programe 5 seg/vel 4.
2. Añada la calabaza en trozos, el calabacín en trozos y la patata. (Ahora sería el momento de añadir la carne en trozos si se quiere hacer un potito de carne). Incorporamos el agua y programamos 30 min/100ºC/vel 1.
3. Pasado el tiempo, trituramos 1 min/vel 5. Añadimos el aceite (se añade en crudo porque es más sano para el bebé a esta edad ingerirlo así que en un sofrito). Y volvemos a triturar 3 min/vel 8, para que nos quede un puré muy fino.
Elaboración:
Consejo
Otra forma de realizar los potitos con carne, puede ser el hacer sólo el pueré de verduras en el Vaso y en la Varoma colocar liado en papel film, 125 gr. de pollo y 125 gr. de ternera. Mientras se cocina la sopa, se hace la carne con el vapor de esta. Luego trituramos la mitad de la sopa con el pollo y repetimos la operación con la ternera. De esta manera tendremos dos tipos de potitos en el tiempo que preparas uno.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Your article is very helpful and has great information. I've read a lot of articles, but yours stuck with me. Thanks for sharing. redactle game
Buenos días,
En la receta indicas que salen 12 raciones. ¿De cuánta cantidad sería cada ración?
Un saludo y gracias, Inma.
Una pregunta como salen para 12 raciones ¿se pueden congelar o como se hace para que se conserve?
gracias por compartirlo, ahora solo queda que le guste a mi peque
gracias por compartirlo, ahora solo queda que le guste a mi peque
Genial, a mis hijas le encanta.. Me abren la boca nada mas ver la cuchara.. Gracias por la receta.
A mi pequeee le encanta gracias por la receta
De que cantidad son los tarros?????o las raciones
Me gusta mucho esta receta porque respeta lo que la pediatra nos dice sobre el aceite en crudo y el no añadirle sal. Además, las cantidades me parecen muy adecuadas ya que me salen potitos para una semana justa, más tiempo con el envasado casero al vacío se me han llegado a estropear. Y el truco del recipiente Varoma y las dos carnes, excelente.
Gracias por compartir esta receta.
le encanta y me resulta muy rápida de hacer . Gracias por compartirla.
Are you sure to delete this comment ?