No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Cocción del cardo

  • 1 cucharada de harina
  • 800 gramos de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1000 gramos de cardo congelado en trozos u 800 gramos de cardo cocido en conserva (escurrido

Salsa bagna cauda

  • 4 dientes de ajo sin germen
  • 40 gramos de aceite de oliva
  • 30 gramos de filetes de anchoa en aceite (escurridos y desalados en agua durante 30 minutos)
  • 30 gramos de nueces troceadas
  • 50 gramos de mantequilla

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Cocción del cardo
  1. Ponga en el vaso la harina, el agua y la sal. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 2.
    Incorpore eel cardo y programe 30 minutos, 100º, Giro inverso"Giro inverso" , velocidad 1.
    Escurra los cardos con el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el líquido de cocción.
    Ponga los cardo en una fuente y reserve caliente.
  2. Salsa bagna cauda
  3. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y trocee 3 segundos, velocidad 7 y sofría 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
    Incorpore las anchoas y programe 3 minutos, 90º, velocidad 1.
    Agregue 20 gr de nueces y triture 10 segundos, velocidad 7.
    Con la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso. Añada 50 gr del líquido de cocción reservado (deseche el resto) y la mantequilla. Programe 1 minuto, 70º, velocidad 2,5
    Vierta sobre los cardos y decore con las nueces.
    Sirva.

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

CARDO CON SALSA BAGNA CAUDA

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?