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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
35min
ración/es
5 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • Un kilo de alcachofas limpias y partidas en cuartos,si son grandes hacer mas trozos.(poner a remojo con agua y un chorrito de limon)
  • 50 gr de jamon serrano
  • 60 gr de aceite de oliva extra virgen
  • opcional :pintar un film con aceite y cascar un huevo,poner sal y pimienta;repetir la operacion con 4 huevos mas y colocar en la bandeja del varoma.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner el jamon y picar con 4 o 5 golpes de turbo.
    Colocar la mariposa,escurrir las alcachofas e incorporar junto con el aceite,salar con moderacion.
    Colocar el varoma en su posicion y programar 20 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    Servir acompañado de los huevos.
    Nota:si te gustan los huevo poco hechos ponlos caundo hayan padaso cinco minutos.
    Tambien puedes poner en vez de los huevos en el varoma unas pechugas fileteadas y tienes un plato completo

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ALCACHOFAS CON JAMON

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Comentarios

  • 7 mayo 2011 - 13:48

    Hola! Soy nuevo en esto...

    He hecho las alcachofas dos veces ya y la verdad, buenísimas. Únicamente me gustaría saber que cosa he hecho mal puesto que he seguido la receta al pie de la letra, y ya era la segunda vez que las hacía y en 20 minutos las alcachofas no se han cocinado.

    Los huevos los he puesto en la parte de abajo de la Varoma y no se han cocinado en absoluto tampoco en 20 minutos. De hecho, estaban fríos. En la bandeja superior había puesto unos filetes de pavo finitos y tampoco se han cocinado, y eso que no había ni el kg. entero de alcachofas, que solamente he puesto 700g de alcachofas limpias.

    Total, que he tenido que sacar las alcachofas, programar el aparato 20 minutos más en temperatura varoma con agua para cocinar los rollitos y los huevos.

    ¿Qué cosa he hecho mal? ¿Podéis orientarme?

    Gracias!

    Ch.

     

  • 16 febrero 2010 - 21:26
    5.0

    Desde luego están buenísimas y  las alcachofas mezcladas con el huevo les da un punto especial, salen hechas al punto ¡¡ Impresionante !!!! FACIL Y RAPIDAS DE HACER (QUE DE ESTAS RECETAS NOS HARIAN FALTA  MAS PARA LAS QUE TRABAJAMOS TODO EL DIA) Que lástima que se acabe la temporada de las ALCACHOFAS, a ver si nos cuelgan más recetas de este tipo !!!!!


    Muchas Gracias

  • 15 diciembre 2009 - 18:00
    5.0

    Estan buenisimas, hay que aprovechara ahora que estamos en temporada. tmrc_emoticons.)

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