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Tiempo de preparación
9min
Tiempo Total
29min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 150 g de, azucar
  • piel de 1/2 naranja (parte de color)
  • piel de ½ limon (parte de color)
  • 100 g de leche
  • 2 huevos
  • un pellizco de sal
  • Agua de azahar (un chorrito)
  • 30 g de levadura prensada
  • 125 g de mantequilla, o margarina
  • 550 g de harina de fuerza
  • Para decorar:
  • 1 Huevo batido
  • fruta escarchada o almendras crudas fileteadas
  • azucar granulado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. En el vaso de la Thermomix MUY SECO poner el azucar y pulverizar a velocidades 5-7-9 progresivo durante 30 segundos. Añadir las pieles de naranja y limon y repetir la operacion. Despues añadir la leche y programar 2 minutos, temperatura 40, velocidad 5. Despues añadir: los huevos, 2 cucharadas de agua de azahar, la mantequilla, la levadura y 1/2 cucharadita de sal y batir unos segundos a velocidad 5. Añadir la mitad de la harina y volver a batir unos segundos. Poner el resto de la harina y amasar en velocidad espiga 6 minutos. El secreto para que te salga bien es que este muy amasado y dejarlo reposar despues casi 5 horas.
    Para hornearlo, precalienta el horno a 200º. En la bandeja, pincelada con aceite o mantequilla pon una bola de la masa (con la mitad de la masa te sale un buen roscon) hazle un agujero en el centro y vete dandole forma con las manos (si lo levantas y lo vas girando, como si fuera un collar se estira mejor)
    Pinta la superficie con huevo batido y decora con las frutas escarchadas y/o almendras y azucar.
    Pon la bandeja del horno lo mas alta posible para que no se queme por abajo. En 20 minutos esta listo. Puede que necesites ponerle al final un poco de grill para que coja color por encima.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ROSCON DE REYES

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Comentarios

  • 12 noviembre 2010 - 13:13

    Hola mira, dice que hay que dejarlo levar, ¿pero en el  vaso?, ¿hay que taparlo o algo?, y otra cosita, como dices que con la mitad de la masa sale un buen roscón , ¿se puede hacer con la mitad de todos los ingredientes para probar? Gracias

  • 12 noviembre 2010 - 13:07

    Perdon chicas, estoy MUY despistada. Gracias por avisarme. Un besazo

  • 8 noviembre 2010 - 18:31
    5.0

    550g de levadura?será de harina de fuerza,no?

    este año pienso de hacer el Roscón de Reyes ya q mi madre parece q esté preñá con el Roscón jajaja..q lástima q no tengas la foto para ver como tiene q quedar,de todas maneras votada y a favoritos

    tere

  • 7 noviembre 2010 - 09:42

    Tengo una duda.

    Realmente son 550 gr. de levadura?

    Es que me parece que es demasiada.

    Gracias y un beso.

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