- TM 5
Ingredientes
Masa
- 120 gramos azúcar glas
- 400 gramos harina repostería
- 240 gramos mantequilla, en trozos a temperatura ambiente
- 1 unidad huevo
Decoración
- 150 gramos Chocolate Fondant
- 50 gramos agua
- 50 gramos mantequilla
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 seg/vel 6 .Retire la masa del vaso, forme un bloque, envuélvala en film transparente, (suficientemente largo para poder estirarla y dejarla con una grosor de 0,5 cm) y déjela reposar 15 minutos en el frigorífico o congelador.
2. Precaliente el horno a 180º
3. Corte la masa en tantas porciones como le sea más facil trabajarla. Extienda la masa entre el film transparente, dejándola un poco gruesa (0,5 cm aprox.) y córtela con cortapastas de diversas formas. El resto del masa, guardarla en la nevera o en congelador, hasta el momento de usarla.
Coloque las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornee durante 10 ó 12 minutos a 180º (dependiendo del tamaño de las galletas tardarán más o menos tiempo). 5. Repita el procedimiento con el resto de la masa.
1. Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula baje el chocolate que quede en las paredes del vaso. Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º, velocidad
2. Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37º, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea. Pasé la mezcla a una manga pastelera, para decorar con más facilidad.
3. Cuando las galletas estén frías y utilizando la manga pastelera, haga diseños variados.
Preparación Masa
Decoración
Consejo
La masa mejor trabajarla fría, entre hornada y hornada, poner la masa sobrante en la nevera o congelador.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Salen estupendas a pesar de que no tengo ninguna experiencia en repostería. Muchas gracias por la receta.
Are you sure to delete this comment ?