thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 3 cucharadas de agua
  • 1 de margarina, 100 por cien vegetal
  • 1 cucharada rasa de gelatina neutra
  • 1 cucharadagenerosa de glucosa en gel
  • 500 gramosaproximadamente de azúcar impalpable o azúcar glass.
  • BIZCCOCHO DE NARANJA
  • 250 g. (2 1/2 cub.) de azúcar.
  • 2 yemas de huevo, .
  • 1 huevo, entero.
  • 100 g. (1 cub.) de aceite o 100 g. de mantequilla.
  • 1 naranja, entera (de piel fina, especial para zumo).
  • 1 yogur natural, .
  • 220 g. (4 cub.) de harina.
  • 2 1/2 cucharaditas de levadura, Royal o un sobre.
  • Un pellizco de sal, .

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. El fondant es una receta muy fácil de hacer.Lo primero que hay que hacer es poner tres cucharadas de agua en un bol.Luego echarle en forma de lluvia una cucharada rasa de gelatina NEUTRA.Dejar que hidrate.En otro bol echamos la cucharada margarina vegetal, la ideal es una que americana transparente, pero como yo no tengo uso una que no tenga leche.A eso le uno una cucharada generosa de glucosa. Esta es la única complicación. No es fácil encontrar la glucosa en gel, que es la que se necesita. En www.enjuliana.com la podeis encontrar.Ponemos la margarina y la glucosa al baño maria para que se derrita.Movemos.Luego volvemos a derretir al baño maria otra vez la gelatina con el agua.Cuando las dos mezclas estén derretidas solo hay que unirlas y empezar a echar azúcar glass. No vale el hecho en casa.La textura que le dan las maquinas no es la misma que el comprado.Ahora puedes echarle alguna esencia. Yo le echo de limón que es la única que he podido encontrar en los supermercados.Y solo queda añadir hasta que la consistencia sea de una plastilina blandita. Que no se peque en las manos.Y listo para teñir o modelar.Yo he hecho para hacer esta carroza el doble de cantidades. Y me ha sobrado más de la mitad que he guardado en la nevera. No se cuanto puede durar...pero creo que mucho.

    BIZCOCHO

    * Ponga en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Tape, cierre y programe 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 4. (De esta forma el bizcocho saldrá más esponjoso).
    * A continuación, añada losingredientes restantes excepto la harina, la levadura y la sal y mezcle todo a velocidad 4 durante unos segundos.
    * Seguidamente, incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo 6 segundos a velocidad 5.
    * Por último, engrase un molde de corona o de plum-cake con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Vierta la mezcla en él (no debe llenarse más de la mitad del molde), espolvoree la superficie con azúcar en grano para formar una costra, e introduzca en el horno, precalentado a 180º, durante 30 minutos, aproximadamente

    partirlo por la mitad bañarlo con un licor  y rellenarlo de nutela .

    DECORACION

    CON EL FONDANT HACER LA DECORACION DESEADA TRABAJARLA COMO UNA PLASTILINA.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TARTA DE FONDANT

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?