thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
47min
Tiempo Total
47min
ración/es
15 rebanada/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 150 g agua, filtrada
  • 300 g harina, integral
  • 1 sobre de levadura, de panadero (Vahiné)
  • 20 g aceite de oliva, al ajo (Libro de recetas"ajos confitados")
  • 10 g semillas de lino
  • 5 g semillas de sésamo
  • una pizca de orégano, sal
  • semillas de amapola para decorar
  • 1500 g de agua, (para el varoma)

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    1. Poner 150g de agua y la levadura en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" . programar 2 min./37º/vel.1

    2. Añadir el aceite, la harina, la sal, las semillas de sésamo y lino y el orégano (por ese orden). Programar 2min/Amasar"Amasar" .

    3. cuando termine embadurnarse las manos con un poco de aceite para sacar la masa y no se pegue. Hacer una bola con la masa y ponerlo en un bol (que quepa dentro del recipiente varoma), y taparlo con un film. Dejar reposar 1h.

    4. Echar el agua del varoma en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" , cerrar con la tapa y colocar el recipiente varoma en él. quitar el film de la masa y  decorar con las semillas de amapola. taparlo con papel de aluminio para que no caiga el agua del vapor sobre la masa y meterlo en el recipiente varoma. Poner su tapa y programar 45min. / Varoma / vel. 1

    5. Esperar a que se enfríe para comer.

    nota: queda muy bueno el pan con el toque de ajo que absorbe el aceite con la receta "Ajos confitados" del libro de recetas. Receta adaptada de la original "Pan al vapor".

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pan integral de semillas al vapor

Imprimir:

Comentarios

  • 15 noviembre 2011 - 12:23

    aitzifer

    chasillo

    Muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta y me voy a lanzar a prepararlo. Tengo una duda ¿que tipo de molde / bol usas?. No me hago a la idea de cual es el tamaño de la masa y de donde debo colocarlo.

    Muchas gracias

     

    hola chasillo!

    perdona por la tardanza, suelo utilizar un molde de silicona, como para plum-cake (rectángulo), (en el caso de esta foto utilicé uno redondo, pero mejor este otro), las medidas, largo, 18 cm, alto 6cm., ancho 11cm. que no sea mucho más alto, para que cierre bien la tapa del varoma... espero que te haya solucionado tus dudas.  Gracias!!!!! tmrc_emoticons.;)

     

    Muchas gracias

  • 26 octubre 2011 - 02:10

    chasillo

    Muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta y me voy a lanzar a prepararlo. Tengo una duda ¿que tipo de molde / bol usas?. No me hago a la idea de cual es el tamaño de la masa y de donde debo colocarlo.

    Muchas gracias

     

    hola chasillo!

    perdona por la tardanza, suelo utilizar un molde de silicona, como para plum-cake (rectángulo), (en el caso de esta foto utilicé uno redondo, pero mejor este otro), las medidas, largo, 18 cm, alto 6cm., ancho 11cm. que no sea mucho más alto, para que cierre bien la tapa del varoma... espero que te haya solucionado tus dudas.  Gracias!!!!! tmrc_emoticons.;)

  • 13 octubre 2011 - 13:41

    Muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta y me voy a lanzar a prepararlo. Tengo una duda ¿que tipo de molde / bol usas?. No me hago a la idea de cual es el tamaño de la masa y de donde debo colocarlo.

    Muchas gracias

  • 8 octubre 2011 - 01:22

    hola monicabf!

    me refiero al libro de recetas Imprescindible que te viene cuando compras el thermomix. Perdón por el retraso... tmrc_emoticons.;)

  • 5 septiembre 2011 - 19:01

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)a  que libro de recetas te refieres??

    gracias

  • 22 julio 2011 - 19:25

    hola caty ocaña!

    sí, si no tienes las semillas de lino, sale muy bien también, poniendo sólo semillas de sésamo. también vale el agua de botella...ningún problema...

    muchas gracias!!!! bon appetit! tmrc_emoticons.;)

  • 22 julio 2011 - 18:41
    5.0

    Interesante receta de pan y muy sana, el toque del aceite al ajo le debe dar un saborcito impresionante ¡¡creo que ya lo estoy oliendo!! Te dejo mis *****

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 22 julio 2011 - 18:30
    5.0

    Muy interesante tu receta aitzifer, me gustaría hacerla pero tengo dos preguntas, ¿el agua mineral de botella vale? y tengo todos los ingredientes menos las semillas de lino, ¿pongo más cantidad de las de sésamo o qué pongo en su lugar?...Gracias por compartir esta receta, te dejo mi voto y la guardo. Saluditos.

Are you sure to delete this comment ?