Tiempo de preparación
7min
Tiempo Total
47min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes
- 300 gr de agua tibia
- 2 cucharadas de miel
- 1 bolsita de levadura seca de panadería
- 500 gr de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- La ralladura de 1/2 limón
- 80 gr albaricoques secos, picados gruesos
- 80 gr ciruelas secas sin hueso, picadas gruesas
- 40 gr de pasas sin semillas
- 50 gr higos secos, picados gruesos
- 50 gr frutos secos variados (almendras, avellanas…), picados gruesos
- (En total, 300 gr de frutas y frutos secos)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pesar la harina. Añadirla la sal y la ralladura de limón y mezclar bien 6 segundos, v. 6. Reservar.
Poner en el vaso el agua, la miel y la levadura. Programar 37º, 2 minutos, v. 1.
Añadir la harina reservada y mezclar 6 segundos, v. 5. A continuación, amasar 4 minutos, v. espiga.
Al cabo de ese tiempo, ir añadiendo los frutos secos y las frutas con movimientos parecidos a enrollar la masa desde los bordes hacia el centro. De esa manera, la masa también gana estructura.
Volver a cubrir la masa y dejar levar 2 horas o hasta que duplique su tamaño.
Desgasificar, darle forma alargada y colocarlo en un molde encamisado o forrado con papel de horno en caso de no ser antiadherente.
Tapar el molde con un paño y dejarlo levar de nuevo 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
A la media hora del tiempo de levado, precalentar el horno a 240º C.
Cuando el pan termine el segundo levado, llevarlo al horno y bajar la temperatura a 220º C.
Hornear unos 40 minutos. Si se dora demasiado rápido, cubrirlo con papel de aluminio.
Para que la costra no quede dura, pintar la superficie nada más sacarlo con mantequilla derretida o con un poco de aceite de semillas.//encintura.wordpress.com/2011/02/18/pan-de-frutas-las-recetas-de-mis-amigas/
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
yo también tengo que probarlo, porque tiene que estar delicioso. Votada y a favoritos. Gracias por compartir. Un beso
Pues desde luego que para desayunar no me voy a quedar con la gana, sólo ver la buena pinta que tiene, me han entrado ganas de probarlo...valorada a toooooopeeeeee
Besos, guapa
Menuda pinta, lo pruebo este finde. Votada
Gracias por tu comentario. No, no hace falta rehidratarlos, es mejor que queden sequitos para que no aporten humedad a la masa, porque si no se despegarían de esta. Quedan, al igual que los frutos secos, un poco "sequitos". De todas formas, se ablandan un poco durante el largo tiempo de levado que permanecen dentro de la masa.
Espero que te guste. Saludos.
¿los frutos deshidratados no se tienen que remojar con algún líquido?no quedan muy secos?.Este pan es ideal para el desayuno.Gracias por tu receta
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