- TM 31
Ingredientes
- 100 gr. de azúcar
- La piel de media naranja y medio limón (sin la parte blanca)
- 2 huevos
- 65 gr. de aceite
- 120 gr. de leche
- 30 gr. de anís ó agua de azahar
- 30 gr. de levadura prensada (fresca)
- 460 gr. de harina de fuerza
- 1 huevo, para pincelar
- Azúcar turronada (azúcar y unas gotas de agua, )
- piñones
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-Rallar el azúcar 30seg. vel. 5-10. Añadir las pieles de la naranja y el limón y rallar 30seg. vel. 5-10. Bajar el resto de las paredes.
-Añadir los huevos, la levadura, el aceite, la leche y el anís, mezclar 4seg. vel. 3. Programar 2min., 37º, vel. 2.
-Añadir la harina, mezclar 4seg. vel. 6 y seguidamente programar 2min. vel. espiga. Nos quedará una masa fina y un tanto pegajosa, es normal, no añadir más harina.
-Meter la masa en un bol engrasado previamente con aceite y tapar con papel film. Dejar en un lugar seco y sin corrientes de aire. Dejar reposar 30 min.
-Encender el horno y precalentar a 180º.
-Untar las manos con aceite y estirar la masa en la bandeja del horno. Es de facil trabajar, con paciencia la iremos presionando con las manos hasta que nos quede uniforme por toda la bandeja.
-Dejar reposar otra vez hasta que doble su volumen, más o menos 30 min.
-Pasados los 30 min. pincelar con huevo, añadir el azúcar turronado por toda la coca uniformemente (a gusto) y poner los piñones por encima (a gusto).
-Otra variante: Hacer unos zurcos en diagonal sobre la masa, pincelar con huevo, añadir crema pastelera en los zurcos. Añadir el azúcar turronado en la parte que no haya crema.
-Hornear 12/15 minutos a 180º aprox.. Pinchar con un palillo para comprobar que esté hecha.
-Para hacer la crema pastelera básica ver receta en el recetario, hay unas cuantas.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Ha quedado buenísima. Muchas gracias por tu receta.
Increible!! La hice la semana pasada y me salió de pasterlería. Yo en vez de poner crema por encima, la partí por la mitad y la rellené con nata montada. De verdad, realmente impresionante!!!
Las hice ayer, una con crema pastelera, otra con fruta confitada y otra con piñones... la verdad es que salieron geniales y a todo el mundo le gustó...
Que casualidad Cristina!! yo tb' les he traído hoy a mis compis la coca y he triunfado je je. No se cren que la haya hecho yo... ja ja ja. Una cosita, se nota la diferencia de hacerla con azúcar invertido???? tengo el gusanillo con esto del azúcar invertido... este finde lo hago y así ya tengo para días. Esque si los bizcochos y masas quedan más esponjosas a partir de ahora en casa no falta ja ja. Petonets!!!!
Ah! de nada Carmeta!! faltaria más!!!!! aquí estamos para ayudarnos y pasar el ratito ja ja ja. Dew!!!
miscositassrvblogspot.com
he hecho esta coca dos veces y las dos genial! hoy la he traido al trabajo y les ha encantado a todos!!!!la primera la hice con anis y esta segunda con agua de azahar y un 25% de azucar invertido....queda super esponjosa, pero no puedo comprobar los dias que dura no han dejado ni las migas!!! mi enhorabuena a las presentadoras de Tarragona y gracias a ti por haberla compartido
Gracias por los consejillos. Los tendré en cuenta. Un beso guapa.
Aiiii que bien!!! una cosa, si utilizas la levadura descongelada siempre tienes que echar un poquito más, lo digo pq' yo compro la del Mercadona y la congelo, así siempre tengo, la saco el día anterior o unas horitas antes y listo, pero acuerdate de poner un poquitín más. Yo la vuelvo a hacer hoy para mis compis de trabajo, espero que me quede igual de rica que la otra vez!!!! Besitos
miscositassrvblogspot.com
Esta vez síiiii! Hoy he vuelto a hacer la coca y me ha quedado de rechupete. ¡Mi hermana se creía que la había comprado! Como te comenté en el mensaje, esta vez he puesto un poco más de levadura y salió perfecta. Muchas gracias por tu ayuda y un beso.
Muchas gracias Sandrusqui, lo voy a poner en práctica
Muchas gracias Sandrusqui, lo voy a poner en práctica
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