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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
45min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 175 grs. de azúcar
  • 100 g de aceite de oliva, (o mantequilla a punto pomada)
  • 250 grs. de harina
  • 3 huevos
  • 30 grs. de café descafeinado soluble
  • 75 grs de nueces
  • 2 cucharadas de coñac
  • 1 sobre de levadura, .

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pulverizamos el azúcar en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" : velocidad progresiva 5-10

    Incorporamos los huevos: 3minutos-velocidad 3

    Añadir el café soluble, el aceite, (o la mantequilla), el coñac: 30 segundos- velocidad 3

    Echar la harina junto con la levadura en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y mezclamos:  1 minutos-velocidad 2

    Añadir las nueces troceadas y Giro inverso"Giro inverso" unos segundos.

    Vaciar en un molde encamisado y meter a horno precalentado 180 º- 40 minutos; posición arriba y abajo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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CAKE DE CAFE Y NUECES

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Comentarios

  • 18 marzo 2011 - 21:51
    4.0

    Pilar he vuelto a hacer el cake de café siguiendo tus indicaciones y me ha salido mucho mejor ¡GRACIAS! Es verdad, queda mejor con horno convencional, lo he precalentado a 190º y al meterlo lo he bajado a 170º y se me ha hecho bien esta vez....está rico rico....y yo que pensaba que con aire se hacían mejor los bizcochos...... tmrc_emoticons.~

    Como te veo experta en bizcochos, te voy a consultar una cosa, bueno o a cualquiera que lo sepa.....tanto en este como en otros bizcochos que hago, siempre se me abren por la parte de arriba, al subir se rasga la superficie...por qué me pasa eso? No es mucho problema, está rico igual, aunque la presentación a lo mejor no es tan buena.....pero tengo curiosidad.....

  • 19 febrero 2011 - 21:10
    5.0

    Me la llevo a mi lista con tu permiso.

    Votadisima.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 19 febrero 2011 - 16:04

    Carmenchoco

    Gracias por la respuesta, lo intentaré así la próxima vez, calentando más y bajando la temperatura luego, a ver si se hace de forma más uniforme......De todos modos suelo hacerlos en el horno con aire.....¿quizás sea mejor para los bizcochos utilizar el calentamiento normal sin aire? tmrc_emoticons.~

    No, no...con aire no.....ponle posición arriba y abajo, precalentado a 190º y cuando metas el bizcocho, lo bajas a 170º grados, así no hay fallo posible, aunque yo siempre los cuezo a 180º en molde de cristal, intentalo como te he escrito a ver que tal......

    Besos, guapa

     

  • 19 febrero 2011 - 14:06
    4.0

    Gracias por la respuesta, lo intentaré así la próxima vez, calentando más y bajando la temperatura luego, a ver si se hace de forma más uniforme......De todos modos suelo hacerlos en el horno con aire.....¿quizás sea mejor para los bizcochos utilizar el calentamiento normal sin aire? tmrc_emoticons.~

  • 18 febrero 2011 - 22:20

    Carmenchoco

    Hola Pilar, por fin he hecho tu receta, gracias por colgarla porque está muy rico este cake, tanto como la pinta que tiene en tu foto....jajaja.

    Mi problema es que este tipo de pasteles nunca me salen bien, me refiero a la forma, los hago en un molde de silicona tipo cake y el centro no se me hace bien, y si lo tengo más tiempo me quedan secos........¿que puede ser? Me pasa con cualquier masa de tipo bizcocho que ponga en ese tipo de molde.....la próxima vez lo haré en un molde de bizcocho normal, porque de sabor está rico rico Cooking 7

    Has elegido uno de mis bizcochos preferidos, porque antes de probarlo.....uuuuuuuh....¡cómo huele la casa!...¿a que sí?, a café, café, rico, recien hecho......fijaté que yo los bizcochos siempre los cuezo en los recipientes de cristal, y eso que tengo rectangulares de silicona, pero no sé porqué me gusta más en el de cristal.....el próximo que haga voy a cocerlo en el de silicona a ver que pasa, de todas maneras, precalienta siempre el horno, según me dices que te quedan los bizcochos en general, yo le pondría a 190º precalentados y bajar a 170º el resto del tiempo.............bueno ya sabes que cada horno es un mundo, ya les cogerás el truquillo.....

    Me alegro que os haya gustado....gracias por comentarlo

    Besos, guapa

  • 18 febrero 2011 - 15:08
    4.0

    Hola Pilar, por fin he hecho tu receta, gracias por colgarla porque está muy rico este cake, tanto como la pinta que tiene en tu foto....jajaja.

    Mi problema es que este tipo de pasteles nunca me salen bien, me refiero a la forma, los hago en un molde de silicona tipo cake y el centro no se me hace bien, y si lo tengo más tiempo me quedan secos........¿que puede ser? Me pasa con cualquier masa de tipo bizcocho que ponga en ese tipo de molde.....la próxima vez lo haré en un molde de bizcocho normal, porque de sabor está rico rico Cooking 7

  • 18 diciembre 2010 - 21:03
    5.0

    Muy buena pinta Pilar, te lo voto por original y estará supersabroso! lo prepararé.

    Saludos

  • 13 diciembre 2010 - 21:40
    4.0

    Pilar, me pasa como a Maite, pierdo muchas van muy rápidas....esta no la había visto, pero ya está votada y a favoritos....otra para hacer, tiene muy buena pinta y el saborcito del café tiene que ser original.....

  • 28 octubre 2010 - 13:16

    Esta no la había visto, pasan tan deprisa, menos mal que siempre hay las rescata del baúl de los recuerdos. Será mi próximo desayuno, tengo que terminar el bizcocho de naranja. Lo siento pero no voto, estoy en huelga de votos caídos

    Gracias por tu tiempo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 28 octubre 2010 - 12:31
    5.0

    Me encanta esta combinación de ingredientes, tiene que estar muy rico. Votada y a favoritos. Besos

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