- TM 31
Ingredientes
- 80 g de nueces
- 150 g de chocolate fondant
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 100 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 70 g de harina de repostería
- 1 sobrede levadura química (yo uso HACENDADO)
- 1 pellizco de sal
- 250 g de chocolate, puro o con leche (para la cobertura)
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precaliente el horno a 180º.
Ponga las nueces en el vaso y programe 4 segundos,
velocidad 4 (no deben quedar muy pequeñas). Retírelas del vaso y resérvelas.Ponga el chocolate troceado en el vaso, y programe 15 segundos, velocidad
progresiva 5-10. Viértalo en un cuenco y resérvelo.Coloque la mariposa en
las cuchillas. Ponga el azúcar y los huevos en el vaso y programe 5 minutos,
37º, velocidad 3_1/2. Añada la mantequilla y el chocolate y mezcle 6 segundos,
velocidad 2. Incorpore la harina, la levadura y la sal y programe 4 segundos,
velocidad 2. Quite la mariposa.Retire el vaso de la máquina, incorpore las
nueces troceadas y mézclelas bien ayudándose con la espátula, hasta que la
mezcla quede homogénea.Engrase
un molde rectangular de poca altura con
mantequilla y enharínelo. Vuelque en él la mezcla e introdúzcalo en el
horno
durante 20 o 30 minutos aproximádamente (el tiempo de cocción variará
dependiendo del horno). Cuando introduzcamos un aguja, lo ideal es que
no salga del todo limpia (no crudo, pero sí un poco chocolateado), de
este modo, no nos quedará tan seco y estará más jugoso.Desmóldelo
sobre una rejilla y, en caliente, córtelo en
cuadrados a su gusto. Cuando estén fríos, sírvalos con helado de
vainilla y cobertura de chocolate caliente. También puede poner la
cobertura directamente cuando aún está en el molde e ir cortando los
cuadraditos que se vayan a consumir, para el resto, reservarlos en el
frigorífico (lo digo para aquellas parejas que hagan un brownie para 8
personas, así pueden tener brownie para más días. Sólo hay que calentar
unos segundos en el microondas y listo).Para la cobertura:
Eche
en el vaso el chocolate troceado, triture unos segundos en velocidad 7 o
con tres golpes de turbo, vaso cerrado "Vaso cerrado" . A continuación
programe 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.Importante: el chocolate no se fundirá si el vaso no está bien seco.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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