thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
50min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  •  2 o 3 tomates de ramaiet (200 gr.) sino de pera maduritos
  •  2 sepias Mallorquinas 0 una grande normal limpia del mercadona son muy tierna
  •  350 gr. de sofrito
  •  1 pimiento rojo ( pequeño, si es grande la mitad o ¾)
  •  1 pimiento verde italiano (verde oscuro)
  •  i cucharadita de pimentón dulce
  •  1 pimientito pequeño picante, si es grande una puntita
  •  200 gr. de vino blanco
  •  1 patata grande a rodajas no muy gruesas
  • un puñado pasas medianas sin hueso (valen las pequeñas)
  •  un puñado Piñones (un puñado)
  •  40-50 gr. de aceite
  •  Sal-pimienta

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Echamos el aceite en el vaso, 4 min.-varoma-vel.1, añadimos los ajos pelados y chafados, la cebolleta en juliana, los pimientos a trozos y sin cubilete programamos, 8 min.-varoma-giro izquierda-vel. cuchara.

    Añadimos el tomate a trozos pequeños o triturado, 8 min igual temperatura y velicidad.

    Añadimos la sepia a trozos no muy grandes, las pasas, los piñones, la patata en rodajas, pimineta y sal y programamos, 5 min. a igual temperatura y velicidad.

    Añadimos el pimentón dulce, el pimientillo picante y agua que cubra, programamos 5 min. igual temperatura y velocidad.

    Añadimos el vino y programamos, 25 minutos igual temperatura y velocidad.

    Al dejarlo reposar, se acabará de evaporar el vino. Espero os guste

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

SEPIA A LA MALLORQUINA "AURORA"

Imprimir:

Comentarios

  • 22 enero 2012 - 18:14

    Bueno chicas!!!!

     

    La he liado bien!!!! Veo que no se ha actualizado los cambios que hice en la receta y en su lugar me ha salido 3 recetas mas de la sepia!!!!!!!!!!

    ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR????????????

     

     

     

  • 22 enero 2012 - 17:51

    Hola,

     

    La verdad que el nuevo sistema que han puesto para subir recetas no me gusta demasiado. Solo para modificarla me las vi negras!!!!

     

    El sofrito es como la debolla pero mas pequeñas y con rabo largo verde. Pero puedes poner cebolla blanca sino tienes.

    Los ingredientes creo que estan todos introducidos pero los revisaré!!!!!!!!!!!!!

     

    Gracias, espero la hagas pronto!!!!.

     

    JEJEJEJE, ya me contesto yo mismo, si en la preparacion pone la cebolla y el ajo!!No la habia leido esta vez, tendrias que incluir en ingredientes que no todos leen la preparacion. Un besote  tmrc_emoticons.;)

    [/quote]

  • 15 enero 2012 - 19:07

    Estrella, el puré de verduras me pone acceso denegado, no lo has colgado aun? Venga guapetona que lo espero para hacerlo una de estas noches para cenar!! Petons

  • 15 enero 2012 - 19:04

    Muy buenas!! A mi marido le encanta la sepia, y realmente est tiene una pinta... En cuanto pueda un día de esta semana la haré y te contare, lo mismo del puré de veedurías que ni lo había visto!! Petonets des de Barcelona Love

  • 15 enero 2012 - 13:02
    5.0

    JEJEJEJE, ya me contesto yo mismo, si en la preparacion pone la cebolla y el ajo!!No la habia leido esta vez, tendrias que incluir en ingredientes que no todos leen la preparacion. Un besote  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 15 enero 2012 - 12:25
    5.0

    Muy rica la receta, a los 350g de sofrito te refieres a los pimientos? No lleva cebolla ni ajo?Cuando me entere la hago seguro que pinta muy bien. Un besote  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 14 enero 2012 - 22:52

    Hola, mitarela de nuevo que he variado alguna cosilla

     

    BESOS TAMBIEN DESDE MALLORCA!!!

  • 14 enero 2012 - 22:51

    Hola,

     

    He variado la receta y yo ahora como para encontrar sepia mallorquina fresca he de ir al mercado y no siempre puedo, la compro en mercadona una ya que son grandes, y queda super tierna...espero te guste, ya me dirás cosas..gracias!!

  • 12 enero 2012 - 14:45
    5.0

    Tengo que ir a la compra asi que si veo sepia la comprare para probar esta receta. Gracias por ella y no borres ninguna mas un beso.

    Valmita tmrc_emoticons.)

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

  • 12 enero 2012 - 13:19

    A ver si encuentro una sepia similar porque en mi ciudad ni siquiera tenemos mas. Gracias y por la receta y prometo probarla, tiene una pinta estupenda.