Tiempo de preparación
1h 50min
Tiempo Total
1h 55min
ración/es
1
ración/es
Nivel
medio
- TM 5
published: 2017-03-07
modificado: 2017-03-07
Ingredientes
- 300 gramos azúcar
- 10 Tiras de cáscara de limón., Sin parte blanca
- 500 gramos de leche.
- 10 rebanadas De pan especial para torrijas
- 2 Huevos.
- 40 gramos de mantequilla
- 500 gramos de agua, Para el vapor
- 3 cucharadas de canela molida
- 1 rama / palo de canela
Torrijas en el varoma
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1.- Poner en el vaso el 150 gramos del azúcar con la piel del limón y pulverizar 20 seg / vel 10
2.- añadir una ramita de canela y la leche y programar 8 min / 90ºC / vel 1.
3.- sacar la leche y colarla con un colador de malla fina, dejar enfriar unos 40 minutos.
4.- poner las rebanadas de pan en un bol grande y verter la leche aromatizada por encima, dejar reposar unos 30 minutos para que empapen bien.
5.- batir los huevos en el vaso 10 seg / veo 3, poner en un plato hondo y reservar.
6.- Engrasar con mantequilla fundida 10 cuadrados de film transparente, suficientemente grandes para poder envolver cada rebanada de pan. Pasar cada rebanada de pan balada en leche por el huevo batido y envolver cada una por separado con el film transparente. Colocar en el recipiente varoma, tapar y reservar.
7.- Poner el agua en el vaso y situar el varoma en su posición, programar 25 min / varoma / vel 1. Mientras tanto precalentar el horno a 250º.
8.- Mezclar 150 gr. de azúcar con las 3 cucharadas de canela en un plato. Desenvolver con cuidado las rebanadas y pasarlas por la mezcla de azúcar y canela de una en una y por ambos lados.
9.- Colocar las rebanadas de pan en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Hornear a 250º C durante 5 minutos o hasta que caramelice la superficie.
Dejar enfriar y listas!!
Elaboración para 10 torrijas
Consejo
Necesitarás un colador de malla fin, film transparente, 1 pincel de repostería
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Espectaculares. No volveré a hacerlas fritas. Es un método más limpio y rápido. Me encanta.
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