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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • 1 bizcocho genovés.
  • 250 gr de almibar para bañar bizcochos.
  • 500 gr. de nata montada.
  • 300 gr de crema de yemas.
  • Ingredientes para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • esencia de vainilla ó azúcar avainillado
  • 120 gr de harina repostería
  • 1 pellizco de sal, .
  • Ingredientes para el almibar:
  • 130 gr de azúcar
  • 100 gr de agua
  • zumo de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de licor, (opcional)
  • Ingredientes para la nata:
  • 500 gr de nata 35% m.g.
  • 80 gr de azúcar glass
  • Ingredientes para la crema de yemas:
  • 100 gr agua
  • 100 gr azúcar
  • 6 yemas
  • 1 cucharada de agua, .

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Bizcocho:

    Poner la mariposa en el
    vaso, echar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla y programar 6
    minutos, 37º grados, velocidad 3 1/2. Cuando pare volver a programar 6
    minutos, velocidad 3 y 1/2, sin temperatura.

    Añadir la harina y la sal mezclar 4 segundos, velocidad 3.

    Verter la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro engrasado con mantequilla y hornear durante 20 ó 25 min.

    Almibar:

    En
    el vaso echar el agua, el azúcar, el zumo del limón y programar 7
    minutos, 100º grados, velocidad 2. Echar el licor y dejar que se enfríe
    antes de bañar el bizcocho.

    Nata:

    En el
    vaso muy frío poner la mariposa echar la nata y programar velocidad 3 y
    1/2 hasta que monte y echar el azúcar y mezclar con una espátula.

    Crema de yemas:

    En
    el vaso echar el agua y el azúcar programando 13 minutos, Varoma,
    velocidad 1 y sin poner el cubilete. Dejar que el vaso pierda calor
    sacándolo de la máquina y reservar. En un bol añadimos la cucharada de
    agua y las 6 yemas y mezclamos un poco con una varilla ó tenedor.
    Añadimos el almibar sin dejar de mover y lo volcamos en el vaso de la
    th, programamos 11 minutos, 90º grados, velocidad 1.

    Montaje de la Tarta:

    Cortar
    el bizcocho por la mitad, bañar con el almibar la parte de abajo,
    cubrir con la mitad de la nata montada y poner encima la otra mitad del
    bizcocho y bañar con el almibar restante. Verter la crema de yemas
    encima y adornar los laterales con la nata restante.

    Opcional: quemar con un soplete la crema de yemas. (yo lo hice antes de adornar con la nata).

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tarta San Marcos

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