Ingredientes
Base
- 80 gramo mantequilla, a temperatura ambiente
- 200 gramo galletas, tipo María sin gluten
Relleno
- 150 gramo chocolate negro, sin gluten
- 150 gramo chocolate con leche, sin gluten
- 150 gramo chocolate blanco, sin gluten
- 300 gramo azúcar
- 1 litro nata
- 24 láminas gelatina neutra, Hacendado
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Base:
Para la base de la tarta, ponemos las galletas en el vaso y pulverizamos 5 segundos, velocidad 10. A continuación añadimos la mantequilla y mezclamos 5 segundos, velocidad 5.
Con esta preparación, cubrimos el fondo de un molde redondo desmontable, presionando con los dedos hasta que quede compacto. Lo reservamos en el congelador mientras preparamos el relleno.
Relleno:
Mezclamos la nata con la leche en un bol y reservamos.
Para la primera capa de nuestra tarta de chocolate, echaremos medio litro de la mezcla con nata y leche en el vaso. Añadimos el chocolate negro, 150 gramos de azúcar y 8 láminas de gelatina neutra. Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5. Una vez transcurrido este tiempo volcamos nuestro relleno sobre la galleta y la dejamos cuajar.
El procedimiento de la segunda capa es básicamente igual: Ponemos medio litro de la mezcla de nata en el "Vaso cerrado" . Añadimos 150 gramos de chocolate con leche (yo uso de la marca Hacendado que es sin gluten), 100 gramos de azúcar y 8 láminas de gelatina neutra. Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5. Una vez transcurrido este tiempo volcamos nuestro relleno sobre la capa anterior y la dejamos cuajar. (Nota: es muy importante que la capa anterior esté cuajada para así evitar que se mezclen las dos capas! Además, es recomendable hacer marcas con un tenedor sobre la capa cuajada)
Y ahora viene nuestra última capa, al tratarse del chocolate blanco, es muy importante que el vaso de la thermomix no tenga restos del chocolate anterior. Incorporamos el medio litro de la mezcla con nata restante en el "Vaso cerrado" , incorporamos los 150 gramos de chocolate blanco (yo uso Hacendado que es sin gluten), 50 gramos de azúcar, 8 láminas de gelatina neutra. Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5. Una vez transcurrido este tiempo volcamos nuestro relleno sobre la capa anterior y la dejamos cuaja. (Siempre teniendo en cuenta que la capa anterior esté realmente cuajada para así evitar que se mezclen las capas)
Espero que os guste!
Esta receta la he sacado del blog de Lauriteles aunque algo adaptada a mi gusto.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola, esta receta no lleva leche, solo nata. Si puedes sustituir la gelatina por cuajada. Incluso te saldrá mas buena.
Hola, cuanta leche hay que poner? Y se puede cambiar la gelatina por cuajada sin gluten?
Muchas gracias tengo que intentarlo
Yo le puse medio litro, ya que de nata hay 1 litro y en cada capa tienes que poner medio litro de la mezcla. Imagino que lo sabrás, pero la nata es de montar... lo especifico porque yo no lo sabia y me salió muy insulsa.
Dices q mezclas la nata con la leche, con cuanta leche?
Gracias
Hola,
Yo tengo un bote de gelatina neutra, me podrías decir 24 láminas a cuantos gramos o cucharadas equivale??
Gracias.
El chocolate lo parto con la mano en trozos no muy grandes. Ten encuenta que lo dejamos en el vaso 7 min a 90 grados, le da tiempo suficiente a derritirse.
Hola buenas tardes, y no mueles el chocolate antes de incorporar la leche, nata, etc...??? Le costara más derretirse no? Yo hago mucho esta tarta y siempre muelo primero el chocolate velocidad 5,7,9 y despues incorporo el resto de ingredientes. Hombre si sale igual es algo mas rapida de hacer... Un saludo
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