- TM 31
Ingredientes
- Para el bizcocho:
- 6 huevos, (separamos las claras de las yemas)
- 40 gr. + 150 gr. de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 200 gr. de chocolate fondant
- 120 gr. de mantequilla
- 120 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- opcional: 50 gr. de COINTREAU
- Para el almíbar:
- 200 gr. de azúcar
- 250 gr. de agua
- 1/2 vaina de vainilla
- Para el relleno:
- 1 bote de mermelada de albaricoques, de 400 gr o mejor casera
- Para la cobertura:
- 150 gr. de chocolate fondant
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de agua
- Para los ratoncitos
- 200 gr Almendra
- 200 gr de azucar glas
- 20 gr de coco rallado o al gusto
- 1 clara de huevo
- Colorante amarillo y rojo
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde desmoldable redondo de unos 22-23 cm., con un poco de matequilla y colocamos papel vegetal en el fondo.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las 6 claras de huevo, 40 gr. de azúcar y un pellizco de sal. Programamos 4 minutos, velocidad 4. Reservamos en un bol grande.
Sin lavar el vaso, echamos el chocolate y lo troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5-7-10.
Añadimos la mantequilla, y el resto del azúcar. Programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Comprobamos que el chocolate esté bien derretido y bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso. Si el chocolate no está bien derretido programamos un par de minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
Programamos la Thermomix a velocidad 4, sin temperatura y vamos echando, el bocal y sin parar la máquina, las 6 yemas de huevo una a una y el COINTREAU (opcional). Dejamos que todo se integre durante unos segundos.
Echamos la harina y la levadura. Programamos 10 segundos, velocidad 2,5. Terminamos de envolver con la espátula.
Echamos esta mezcla en el bol con el merengue y mezclamos todo mediante movimientos envolventes.
Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante 45 minutos, a 180º. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y si sale seco es que ya está hecho.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Aclaramos el vaso y lo secamos.
Preparamos el almíbar y para ello, echamos en el vaso, el azúcar, el agua y la 1/2 vaina de vainilla y programamos 9 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Reservamos en un bol y dejamos enfriar.
Aclaramos el vaso y los secamos.
hacemos el mazapan de los ratoncitos
Ponemos el azúcar en el vaso junto con el coco y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Reservamos y ponemos las almendras sin lavar el vaso y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Echamos el azúcar glas y programamos 15 segundos, velocidad 6. Incorporamos la clara de huevo y mezclamos 20 segundos, velocidad 6.
Formamos las figuritas añadiendo el colorante correspondiente a cada parte de mazapan... y mucha paciencia... ☺
- Montaje de la tarta:
Dividimos el bizcocho en dos partes. Calamos la capa de abajo con almíbar y ayudándonos con un pincel de silicona.
Echamos encima una capa de mermelada de albaricoque (más o menos la mitad del bote).
Calamos con almíbar la otra mitad del bizcocho y con mucho cuidado lo colocamos encima de la primera capa.
Echamos el resto de la mermelada encima de la última capa y por los laterales.
Hacemos la cobertura y para ello ponemos en el vaso el chocolate fondant y lo troceamos durante 20 segundos, a velocidad 5-7-10. Bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.
Añadimos el agua y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
Echamos la mantequilla y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Comprobamos que la mezcla esté homogénea.
Alrededor de la tarta colocamos unos trozos de papel de aluminio o la colocamos sobre una rejilla y vertemos encima la cobertura.
La extendemos bien por toda la superficie y por los laterales hasta que esté totalmente cubierta.
Dejamos enfriar la cobertura y la metemos al frigorífico
Hacemos agujeros de distintos tamaños en la tarta con el cubilete y un vaso de chupito... y colocamos los ratoncitos.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias!!!... Pero estos están muy ricos de verdad.
Pruebalos y se te quita el miedo...
Besos
Mer
@Gastrotecta
Felicidades guapa me gusta mucho aunque tengo miedo a los ratoncitos jajaja
votada y a favoritos saludos
Graciasssss a todas!!!
Rellénala de nata o de trufa (Si eres chocolatera) por dentro y de chocolate por fuera... No sé se me ocurre...
Besos
@Gastrotecta
HOLA ME ENCANTA ESTA TARTA PERO YO CREO KE NO LA VOY A RELLENAR DE MARMELADA
PERO NO SE ME OCURRE RELLENARLA DE OTRA COSA !!! ALGUIEN ME PUEDE DAR ALGUNA IDEA ????? GRACIAS
me encanta la presentacion de la tarta votada y a favoritos un beso
Que original me encanta.Votada
Vaya chulada de tarta, esta super graciosa, votada y a favoritos. Un beso.
Gracias!!! pero para imaginación la de la gente que hay en internet... cogí la receta de un blog de cocina fantastico carlosvalencia.com, pero que casualmente acaba de actualizarlo y se ha cargado todas sus recetas anteriores y yo tenía un montón pendientes por hacer....
Besos
@Gastrotecta
ala mepolar que chulada me encanta de verdad que imaginación por favor votada y me la guardo graciasssssssssss
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