thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
50min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Quesillo

  • 3 unidades Huevos M, o 6 yemas
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 250 gramos leche entera
  • 1 al gusto caramelo líquido (molde)
  • 1500 gramos agua (varoma)

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga los ingredientes en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" excepto el caramelo y el agua y mezcle durante 15 segundos, velocidad 3.

    Eche la mezcla sobre el molde caramelizado, cúbralo con papel de aluminio cerrando bien y poner encima dos servilletas de papel. Introducirlo en el varoma y taparlo. Ponga el agua en el vaso, cierrelo y ponga el varoma encima. Programe 50 minutos, velocidad 1, temperatura varoma. Deje enfriar  al menos 4 horas en la nevera y desmolde.

Consejo

Procure que el molde que utilice quepa en el varoma, ya que si queda la tapa un poco levantada perderá vapor y por tanto los tiempos aumentarán (y el consumo de agua del vaso).

Para saber si el quesillo está hecho, pínchelo con una aguja por el centro, si está hecho la aguja saldrá límpia.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

QUESILLO

Imprimir:

Comentarios

  • 17 agosto 2014 - 13:18

    En ese caso te recomiendo que en vez de utilizar el Varoma, lo hagas al Baño Marìa en el horno.

  • 18 diciembre 2013 - 19:55
    4.0

    A los 50 minutos que indica la receta aun estaba totalmente liquido, lo he tenido que dejar 30 minutos mas. Y mi recipiente cabe perfectamente en Varoma.

  • 1 agosto 2013 - 10:41
    5.0

    Fácil de hacer y estupendo sabor. sin duda un acierto. yo lo He adornado con piñones y bordeado con nata montada...impresionante Big Smile

Are you sure to delete this comment ?